08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО: ПУХ!

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

Пушистый белый "снег" вовсю летает в эти дни по многим улицам столицы и не думает таять.

Пушистый белый "снег" вовсю летает в эти дни по многим улицам столицы и не думает таять. Тополиный пух для некоторых людей оборачивается тяжелыми аллергическими реакциями.
Не так давно тополя под корень истреблялись по всей России, напомнил руководитель пресс-службы столичного Центра санитарно-эпидемиологического надзора Леонид Вовк. Однако мероприятие принесло больше вреда, чем пользы. Тополь - ценное по своим природным качествам дерево, в целом благотворно влияющее на человеческий организм. Если бы не пух...
По словам врача-аллерголога-иммунолога столичной Клиники аллергии и вакцинации Эвелины Голдобиной, пух вообще ни в чем не виноват. На самом деле тополь - мощный антиаллерген, успешно применяемый в народной медицине и гомеопатии. Но как раз в эти июньские дни начинается буйное цветение различных трав, например мятлика или ежи, которые-то и могут вызывать у некоторых чувствительных людей неприятные реакции. А пух абсорбирует их пыльцу и разносит по ветру. Аллергологи советуют: не надо запускать свою болезнь. И помнить: тополь нам не враг, а друг, а пух полетает совсем недолго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников