09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДИКИ ПЕРЕВОДЯТ СТРЕЛКИ

Пресс-служба МЖД
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.
В рамках реформирования здравоохранения железнодорожного транспорта 31 мая в Туле состоялась научно-практическая конференция хирургов отраслевых медучреждений.В ходе ее обсуждены новые методики и подходы в реформировании отраслевого здравоохранения.

Медицинским советом Московской железной дороги была представлена Концепция реформирования дорожного здравоохранения столичной магистрали. Одна из первых российских железных дорог имеет сегодня разветвленную сеть лечебных учреждений. Это 23 больницы, 19 поликлиник, 23 амбулатории, 129 здравпунктов. За санитарно-эпидемиологической обстановкой на Московской железной дороге наблюдают 18 дорожных санэпидстанций.
Согласно концепции ведомственная принадлежность больниц и поликлиник в итоге должна остаться номинальной, т.е. большинство учреждений здравоохранения не будет зависеть от дотаций железной дороги. В настоящее время для этого существуют реальные предпосылки. Доля бюджетных средств в системе дорожного здравоохранения составляет лишь 13 процентов.
В ходе подготовки к начальному этапу реформы отмечается устойчивый рост пролеченных больных (на 9,6 процента), оборота койки (на 13,1 процента), продуктивности труда. За два прошедших года значительно выросла зарплата медиков.
Концепцией предусматривается развитие дорожного здравоохранения в три этапа. На первом этапе реформы (до конца 2001 года) на МЖД будет образовано дорожное медицинское объединение, в состав которого войдут больницы и лечебно-профилактические учреждения, в том числе комнаты матери и ребенка, медпункты вокзалов и станций. На втором этапе (в 2002 году) предстоит привести мощности больниц в соответствие с количеством прикрепленных сотрудников железных дорог. Это позволит оптимизировать расходы и перераспределить доходы. На третьем этапе (в 2003 году) медицинские услуги будут оказываться бесплатно только железнодорожникам, а прикрепленный непрофильный контингент должен будет лечиться либо по системе страхования, либо на договорной основе. Это позволит медучреждениям избавиться от экономической зависимости.
Планируется, что в результате реформы отраслевое здравоохранение выйдет на новые экономические рубежи и повысится качество медицинского обслуживания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников