09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО "НЕИСТОВОЙ ЗИНАИДЫ"

Федоров Михаил
Статья «СЛОВО "НЕИСТОВОЙ ЗИНАИДЫ"»
из номера 101 за 05 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

Издательство "Русская книга", следуя своей замечательной традиции, выпустило в свет первый том

Издательство "Русская книга", следуя своей замечательной традиции, выпустило в свет первый том собрания сочинений классика русского литературного модерна Зинаиды Николаевны Гиппиус (1869-1945). Это издание продолжает реализацию программы выпуска многотомных собраний сочинений лучших представителей серебряного века, русского зарубежья (уже вышли собрания сочинений Ивана Ильина, Ивана Шмелева, Бориса Зайцева, Алексея Ремизова). Все это по-настоящему у на долго не издавалось.
Значение нового проекта издательство и определяет одним словом: "Впервые... ". Впервые выходит собрание сочинений поэтессы. Впервые в таком значительном объеме читатель познакомится с ее прозой. Впервые с наибольшей полнотой будет представлена литературно-критическая, дневниково-мемуарная и общественно-политическая публицистика "неистовой Зинаиды". И, конечно, ее поэзия.
Многотомное собрание сочинений представит все многообразие наследия одной из созидательниц русского ренессанса и будет издано в течение года. В первом томе опубликованы не известные нашему читателю романы - "Без талисмана" и "Победители".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников