05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ СТАТУС ГРУШИНСКОГО

Петров Александр
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.
Фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина - знаменитого автора и исполнителя, погибшего на саянской реке Уде при спасении людей, до сих пор имел областной статус. Хотя участие в празднике принимали барды и любители песен не только со всех концов России, но и из зарубежных стран. Окрестности Мастрюковских озер ежегодно принимали в первые выходные дни июля до двухсот тысяч человек. Финансировали фестиваль спонсоры и местная администрация. В этом году Грушинский получил всероссийский статус. Теперь часть затрат возьмет на себя Министерство культуры.

Сейчас в районе Мастрюковских озер идет активная подготовка к приему гостей. Предстоит отремонтировать дорогу к лагерю, протянуть новый электрокабель. Через небольшое болотце между склоном горы и фестивальной поляной планируется построить мостки. У многочисленных улиц большого лагеря появятся названия: Фестивальная, Пляжная и другие.
В пятницу, шестого июля, как обычно, начнутся концерты на многочисленных площадках, а в ночь на воскресенье пройдет большой концерт. Сценой бардам станет гигантская гитара под парусом, зрительным залом - склон горы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников