10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛОПОМ ПОД "МАРСЕЛЬЕЗУ"

Шелухин Анатолий
Статья «ГАЛОПОМ ПОД "МАРСЕЛЬЕЗУ"»
из номера 101 за 05 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.
В России уже более двух столетий культивируется замечательная порода коней - орловские рысаки. А в этом году отмечается особый юбилей - 225-летие разведения этой породы во Франции.По такому случаю в Москву прибыли президент рысистой ассоциации Франции граф Доменик де Беллег и группа французских жокеев.

В минувший воскресный день все пути к столичному ипподрому буквально были забиты сотнями автомашин. Над огромным зеленым полем звучала песня Ив Монтана "О, Пари". По дистанции торжественно катились знаменитые русские тройки, и каждый зритель мог воочию убедиться, до чего же статны, величавы наши кони.
Вот что отмечает граф Доменик де БЕЛЛЕГ:
- У нас в стране создано множество клубов, где огромным спросом пользуются французские рысаки. Три года назад мы провели переговоры с Аллой Ползуновой, президентом вашей Ассоциации рысистого коневодства, договорились о традиционных фестивалях поочередно в России и Франции.
Нас особенно интересуют заезды на 4-летних жеребцах на дистанциях 2000 и 1600 метров - это зрелище всегда оставляет неизгладимое впечатление...
Действительно, на Московском ипподроме блеснули мастерством российские жокеи Алексей Поздняков на Ассаре, Сергей Лавриков на Потенхеме. Каждые 500 метров они преодолевали быстрее 33 секунд. Победу одержал Поздняков на жеребце из конного завода Бесланский.
Среди французских конников успеха добились Эро де Тувуа, Гран Герье, Флаш Гала, Эдан де Рива, Фин де Клер.
- Конный спорт в нашей стране с каждым годом привлекает все больше горячих поклонников, - отметила Алла Ползунова. - Сегодня насчитывается уже более 50 клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тамбове...
В этот же день в третий раз в России прошли дистанционные заезды чемпионата страны в деревне Филимоново Владимирской области. Победительницей на дистанции 60 километров стала москвичка Елена Лосева, выступавшая на жеребце ахалтекинской породы.
Вот что рассказала президент Федерации конного спорта России Елена Николаевна БАТУРИНА:
- В марафоне принимали участие только российские породы лошадей, которые традиционно производились в России. Это арабские, ахалтекинские. кабардино-балкарские породы. Эти скакуны славятся выносливостью во всем мире.
За последние годы российская команда сделала большой рывок вперед, что позволило выйти на международную арену. Именно эти соревнования стали отборочным туром перед чемпионатом Европы, который пройдет этой осенью в Италии.
Основные проблемы у участников другого пробега - на 160 километров начались на втором этапе дистанции. Некоторые лошади были сняты с соревнований из-за хромоты. Сказывалась усталость. Но, несмотря на это, большинство спортсменов показали отличный уровень подготовки.
Генеральный директор соревнований Леонид БАБАЕВ подвел итог соревнованиям:
- В соревнованиях были представлены лучшие отечественные команды. Особенно отмечу спортсменов из Кабардино-Балкарии, для которых конный спорт является предметом национальной гордости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников