09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСТОРГА ЛУЖНИКИ НЕ ИСПЫТАЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.
Наша сборная с 14 очками осталась лидером группы. Но победы одержали и наши конкуренты: команды Швейцарии и Словении. Как будут развиваться события дальше? Кто все-таки поедет на чемпионат мира? Об этом рассуждают:

ЮРИЙ СЕВИДОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:
- Результат матча Россия - Югославия вполне закономерен. Это была игра равных команд, хотя, честно говоря, я рассчитывал на победу нашей сборной. На мой взгляд, подопечные Олега Романцева показали пусть несколько однообразную, но достойную игру и не стушевались перед грозным югославским нападением. И в этом прежде всего заслуга защитников, персонально опекавших лидеров "югов".
Жалко, что не удалось полностью нейтрализовать Миятовича - свой гол он забил. Югославы вообще настраивались на этот матч, как на последний бой, и были готовы отдать для победы все силы. Но и нашим, чтобы упрочить свое лидерство в группе, необходимо было побеждать. Не получилось, победу упустили. Что же, подождем следующих матчей.
В нашей сборной могу выделить Ковтуна, открывшего счет, а также Карпина, Мостового и вратаря Нигматуллина. Остальные сыграли лишь на 70 процентов своих возможностей. Откровенно сплоховал Чугайнов, после ошибки которого и побывал мяч в воротах Нигматуллина. Вообще сама игра оставила двоякое впечатление. Забив гол, наши зачем-то стали играть в закрытый футбол и упустили победу. А признак класса - это и умение играть на удержание счета.
Хороша ли ничья для сборной России? Конечно, ничейный результат - это не поражение, но не забывайте, что мы играли на своем поле.
Что касается чемпионата мира, то я думаю, мы на него попадем. Ведь наши основные конкуренты потеряли слишком много очков. Но что мы будем делать с нынешним содержанием игры, встретившись со сборными Англии, Франции или Бразилии, пока неясно. Это беспокоит меня больше всего. Надеюсь, что главного тренера сборной тоже.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Наша сборная показала вполне сносный футбол. Лучше по сравнению с матчем в Белграде отработали защитники. Ковтун даже гол забил. Традиционно неплохо сыграла средняя линия - лучшая в команде. Вот с нападением у нас самые большие проблемы, по-прежнему играем в одного нападающего.
Югославы могли и победить. Михайлович в конце матча попал в крестовину. Нашим соперникам победа, вне всякого сомнения, была нужнее. А ничья фактически похоронила надежды "югов" на попадание в финальную часть чемпионата мира. Лично меня сейчас больше тревожат швейцарцы и словенцы, выигравшие свои матчи и немного подтянувшиеся к россиянам. Но мне кажется, что судьба первого места решена. Сборная России останется во главе турнирной таблицы. За второе место борьба развернется между Швейцарией и Словенией. А вот югославам придется, видимо, подождать до следующего отборочного цикла.
И еще. Многие упрекают Романцева в том, что он все время приглашает в сборную одних и тех же футболистов, многие из которых далеко уже не молоды. Мол, кто будет играть на чемпионате мира? На мой взгляд, Романцеву сначала надо решить проблему попадания на сам чемпионат, а уже затем думать, кто будет там играть. Если начать экспериментировать с составом сейчас, то неизвестно, чем это закончится. А критиковать и злобствовать легче всего.
Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
- Сама игра получилась азартной, обе команды стремились к победе. Но желание победить явно не соответствовало классу обеих сборных. Несмотря на азарт и блеск в глазах футболистов, матч получился бледным.
Югославы мобилизовали на игру всех своих сильнейших игроков, но и это им не помогло. А с нашей сборной в который раз повторяется одна и та же история. Перед каждой ответственной игрой постоянно циркулируют слухи о смене концепции игры. Говорили и накануне этой игры, что Романцев будет играть чуть ли не с тремя нападающими. Но все осталось по-прежнему, и никаких перемен в игре главной команды страны ни к худшему, ни к лучшему я не заметил.
Футбол в исполнении обеих сборных был несколько сумбурный, футболисты очень часто ошибались при передачах. Одним словом, много суеты, беготни, но мало мысли. Я не думаю, что зрители, заполнившие Лужники, были в восторге. И это не может не огорчать.
Что касается судьбы двух первых мест, то Россия займет верхнюю строчку и выйдет в финальную часть чемпионата мира напрямую. А за вторую путевку поспорят Словения, Швейцария и, может быть, Югославия. Хотя вряд ли.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРОЧНЫХ ИГР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2002:
ГРУППА 1. Россия - Югославия - 1:1, Фареры - Швейцария - 0:1, Словения - Люксембург - 2:0
ГРУППА 2. Ирландия - Португалия - 1:1, Эстония - Нидерланды - 2:4
ГРУППА 3. Исландия - Мальта - 3:0, Северная Ирландия - Болгария - 0:1, Дания - Чехия - 2:1
ГРУППА 4. Турция - Азербайджан - 3:0, Македония - Молдавия - 2:2, Швеция - Словакия - 2:0
ГРУППА 5. Армения - Белоруссия - 0:0, Уэльс - Польша - 1:2, Украина - Норвегия - 0:0
ГРУППА 6. Хорватия - Сан-Марино - 4:0, Бельгия - Латвия - 3:1
ГРУППА 7. Испания - Босния - 4:1, Лихтенштейн - Израиль - 0:3
ГРУППА 8. Румыния - Венгрия - 2:0, Грузия - Италия - 1:2
ГРУППА 9. Греция - Албания - 1:0, Финляндия - Германия - 2:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников