Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection timed out in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection timed out) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

СЕРЬЕЗНЫЕ ИГРЫ В ДОЧКИ-МАТЕРИ

В аттестатах о среднем образовании, что вручаются выпускницам школы села Камышево Белоярского района Свердловской области, есть необычная запись о том, что они прослушали "курс ухода за ребенком дошкольного возраста".

Программу для одиннадцатиклассниц, разработала и внедрила преподаватель биологии этой школы Тамара Попова.
- Девчата у нас выскакивают замуж рано. Нередко - сразу же после окончания школы. И когда предложили определиться с темой факультативного занятия, я решила, что этот предмет будет им необходим, - рассказала по телефону нашему корреспонденту педагог. - Сама вырастила троих детей и знаю, как молодой матери бывает поначалу трудно.
То, что учитель биологии Тамара Попова имеет еще и диплом медсестры, оказалось очень кстати. Ученицы составляют тетрадь-справочник, где несколько разделов, начиная с одежды для новорожденного, кончая схемами прорезывания зубов, прививок. Бывает у них и "практика": старшеклассницы на куклах учатся пеленать ребенка, накладывать компрессы и т. д.



На Украине предложили отмечать «годовщину сожжения Москвы» в 1571 году крымским ханом Девлет-Гиреем.