07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТЫ ОТКРЫТЫ. У СОПЕРНИКОВ - КОЗЫРИ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
Ничья 2:2 в матче Япония - Бельгия стоит иных побед. Чем ответит сборная России в сегодняшнем матче против команды Туниса?

Впрочем, первый тайм мог кого угодно отправить в сон. Знающие люди переглядывались и ехидничали: дескать, два сапога - пара. Выходило вроде, что наша сборная бельгийцам, а тем более японцам, не ровня. Сборная Бельгии, правда, хотя бы брала гренадерской статью. А японцы... Маленькие, щупленькие. Ни паснуть точно, ни ударить толком.
Если кто-то с такими мыслями решил второй тайм посвятить своим делам, то нет несчастнее человека. Потому, что он не увидел потрясающего футбола. Какой пилюлей тренеры сняли ту сонливость. Второй тайм обе команды носились по полю как угорелые. И тут все увидели, как прекрасно обращаются с мячом японцы, как великолепны они в контратаках, оставляя с носом рослых защитников сборной Бельгии. Правда, это случилось уже после того, как счет был открыт. Сделал это великолепным ударом через себя Вильмотс. Все как будто бы складывалось по сценарию. Старожилы бьют дебютантов. Но у японцев был Наката. Неистовый ванька-встанька, не требовавший фолов для себя лично и своей команды, когда соперники обходились слишком жестко. Он просто вскакивал и продолжал борьбу. А такие примеры заражают. Голы японцев - подряд два - тоже были хороши. И все-таки европейцы, по-моему, весь второй тайм пребывавшие в шоке, сумели уйти от поражения. А в концовке встречи они только о том и думали, чтобы спастись ничьей.
Так оно и случилось - ничья. Комментатор Геннадий Орлов тут же "сделал" ее в нашу пользу. Как будто так оно и есть: сборная Туниса считается заведомым поставщиком очков, и мы уже сегодня можем выйти в лидеры группы. Однако к радости примешиваются и горькие вопросы. А как и кому в нашей команде сдерживать неукротимых, пронырливых японских форвардов? Как играть с мощными, мобильными бельгийцами, налегавшими на свой козырь в игре на втором этаже?
Найдутся ли козыри у нас? Надо надеяться. Для игры с Тунисом, как бы ни считали его команду слабой, они тоже не помешают.
Китай - Коста-Рика - 0:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников