06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СИБУРЕ" - ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ

Юдина Людмила
Статья «В "СИБУРЕ" - ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ»
из номера 095 за 05 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
Завтра на утверждение совета директоров АК "СИБУР" будет представлена кандидатура нового руководителя компании. Это - Дмитрий Мазепин. О его назначении на должность сообщил на оперативном совещании председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Прежний президент "СИБУРа" Вячеслав Скворцов, сменивший на этом посту заключенного под арест Якова Голдовского, в минувшую пятницу подал заявление об уходе. В. Скворцов проработал в должности руководителя крупнейшей нефтехимической компании всего три с половиной месяца. Он пришел сюда в то время, когда по иску Газпрома против нефтегазохимической компании была возбуждена процедура банкротства. (Кстати, вопрос по банкротству будет рассматриваться 4 июля в суде г. Салехарда.)
Основной целью на этом этапе было изменить ситуацию в сторону заключения мирового соглашения с кредиторами. По заявлению председателя совета директоров АК "СИБУР", заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Рязанова, ему удалось это сделать. Накануне ухода В. Скворцов созвал всех заместителей, членов совета кредиторов компании, банкиров, других заинтересованных лиц и отчитался о проделанной работе. Присутствовавшим были представлены бизнес-план сроком на пять лет и доклад о финансово-экономическом состоянии компании.
По мнению менеджмента, "СИБУР" готов к мировому соглашению, так как имеет собственные средства для погашения долгов. Правда, необходимо договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. По всей вероятности, и этот вопрос будет решен положительно.
Главный акционер "СИБУРа" - ОАО "Газпром", по всей видимости, возлагает на нового руководителя немалые надежды. В недавнем своем заявлении А. Рязанов подчеркнул, что новый этап, начавшийся в нефтегазохимической компании, требует и новых управленцев. Мазепин "должен будет завершить переговоры с кредиторами о заключении мирового соглашения и затем приступить к реализации бизнес-плана", - сказал А. Рязанов.
Письмо с просьбой провести собрание кредиторов для заключения мирового соглашения передано внешнему управляющему Михаилу Фоменкову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников