03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСЛО МАНИТ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.

Хотя до президентских выборов времени более чем достаточно, старт "негласной" избирательной

Хотя до президентских выборов времени более чем достаточно, старт "негласной" избирательной кампании уже дан. Первым "выстрелил" Союз правых сил. Лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов объявил о начале разработки стратегической политики партии на перспективу, вплоть до президентских выборов. По словам Немцова, на Совете СПС в конце июня будет обсуждаться инициатива о выдвижении единого кандидата от всех демократических сил.
Столь ранний старт СПС, очевидно, продиктован тревогой: социологические опросы показывают, что рейтинг партии колеблется где-то около 5 процентов, то есть "правые" могут и не попасть в Госдуму. Между тем, по словам председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, законопроект о выборах главы государства предусматривает: политическая партия, прошедшая на выборах в парламент, получит право выдвигать своего кандидата без сбора подписей и залога. Остальным придется собрать 2 миллиона подписей.
Как сообщил А.Вешняков, законопроект не изменяет и срока президентства - 4 года, что опровергает спекулятивные слухи на эту тему. Ну и самое главное: определена дата президентских выборов (если депутаты одобрят документ, в чем мало сомнений) - 14 марта 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников