11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХРУЩОБЫ" СПИШУТ В УТИЛЬ

Егоршева Нина
Статья «"ХРУЩОБЫ" СПИШУТ В УТИЛЬ»
из номера 095 за 05 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
В течение восьми лет в Москве снесут более 6 миллионов квадратных метров пятиэтажек и других ветхих домов. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Юрий Росляк.

В принятой недавно столичным правительством программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда разработан график сноса пятиэтажек, охватывающий всю территорию города. Начиная с 1995 года в Москве снесено около 2 миллионов квадратных метров ветхих строений. А в ближайшие три года город освободится еще от 3 миллионов. Столичные власти рассчитывают на освободившейся территории построить 7 миллионов квадратных метров современного жилья.
Росляк подчеркнул, что стержнем программы является поэтапный переход на полное бюджетное финансирование строительства нового жилья. Дополнительным источником финансирования программы будут средства от предоставления земельных участков на конкурсной основе под коммерческое строительство. По прогнозам властей, для переселения всех нуждающихся городу потребуется возводить ежегодно около миллиона квадратных метров жилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников