НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ АРХИТЕКТОРА

В Москве стало модным перепланировать квартиры: убрать, например, лишнюю стену, объединив таким

В Москве стало модным перепланировать квартиры: убрать, например, лишнюю стену, объединив таким образом комнаты. Между тем в домах типовой конструкции без согласования с инженерами-проектировщиками стены трогать не следует: могут и потолки обвалиться.
С 1 июля подобная самодеятельность будет сурово наказываться. Как сообщил главный специалист Мосжилинспекции Владимир Стрельников, вступающий в действие новый Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за самовольную перепланировку штраф в размере от 20 до 25 минимальных зарплат. Кроме того, жилищная организация обратится в суд, который обяжет "архитектора" привести квартиру в первозданный вид. Если же тот окажется не в состоянии это сделать, то согласно ст. 293 Гражданского кодекса, он может быть выселен из самовольно перепланированной квартиры, которая затем будет продана с аукциона.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?