19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТАНИЯ ПЕРЕД СТАРТОМ

Николаев Виктор
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
С плохим настроением хорошо работы не сделаешь. В советские времена, дабы его поднять, вместе со спортсменами на состязания выезжали знаменитости. Сам видел, как до коликов смеялись в канадском Калгари наши олимпийцы, когда потешал их Геннадий Хазанов.

- А помогает? - проформы ради спросил я на обратном пути в очень веселом, по случаю победы, самолете хоккеиста Игоря Ларионова.
- Ну на площадке вряд ли. А так забылся на полчаса - и то здорово. Какая-никакая, а терапия.
В футбольной сборной сейчас нет ни артистов, ни певцов, ни даже психолога. На вопрос, нужны ли они, один из членов коллектива подобострастно заметил: а зачем? Наш лучший психолог - Олег Иванович Романцев.
Как говорится, мысленно поаплодируем. И хочется верить, что атмосфера в сборной сейчас самая рабочая. По крайней мере, те телесюжеты, что проходят по экранам, это подтверждают. А уж после товарищеского матча с каким-то японским клубом старший тренер команды Михаил Гершкович и вовсе смотрелся молодцом. Скорее всего, маска, подумал я, "уж кто-кто, а бывший игрок сборной должен знать цену проходным матчам.
Однако, как ни странно, настроение тренера передалось и игрокам. В своих высказываниях они были более чем уверены в своих силах. Особенно это проявилось в анкете, которую опубликовала одна из уважаемых газет. Если кто не читал, каков там заголовок, - стойте и не падайте: "Наши сборники верят в победу на чемпионате мира".
Сначала подумал, что это журналисты "пережали". Но нет.
"Шанс стать чемпионами мира у нас есть, и я сам верю в это. Главное - захотеть и сплотиться ради общей победы". Это капитан команды Виктор Онопко.
"Такой шанс есть. Но чтобы его использовать, надо поймать кураж". Оптимизмом дышит Ковтун.
"Да, есть. Многое зависит от того, чтобы в нас поверили наши же болельщики". Это делится Хохлов.
"Если дойдем до полуфинала, то можно выиграть и у фаворитов". Авторитетное мнение Бесчастных.
Тут и без Хазанова весело...
Замечательный порыв, похвальное желание, золотые слова, да только на фоне той игры, что мы уже наблюдаем на мировом чемпионате (а также игры наших до его начала) - непонятно, откуда растут эти "крылья победы". Победить аргентинцев? Бразильцев? Итальянцев? Немцев? Англичан? Вместе взятых? Извините, ребята, но в это почему-то не верится.
Слава Богу, хоть Олег Романцев реалист. В отличие от своих подопечных он озабочен уже стартовым матчем чемпионата и вовсе не считает сборную Туниса вполне проходной: "Никто меня не переубедит, что любая сборная на чемпионате мира способна преподнести сюрприз. А Тунис я достаточно хорошо изучил, и, поверьте мне, - это отнюдь не слабый соперник".
Вот и спустились мы с небес на землю. Тренер, может, и перестраховывается, но прав: отрываться от действительности ни к чему. Победить в стартовом матче надо обязательно. Это и будет та самая психотерапия на две оставшиеся игры группового турнира.
Ну а видеть своих футболистов лучшими в мире...Покажите мне чудака, который откажется от этой неземной радости. Замечательная, дерзкая, черт возьми, мечта. Пусть она будет и всем нам светить. (И я был бы бесконечно рад оказаться посрамленным в своем скепсисе). До цели доходит тот, кто ее имеет...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.