03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ ЗВЕЗДНЫХ КОМАНД

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
Комментарий к играм чемпионата мира дает футболист элистинского "Уралана", обладатель приза "Труда" - лучшему бомбардиру чемпионата России прошлого года Дмитрий ВЯЗЬМИКИН:

- Пока чемпионат мне очень нравится. Прежде всего по качеству игры и количеству забитых голов. Я был уверен, что почти все сборные будут играть в закрытый футбол. Но, к счастью, я ошибся.
Матчи Камерун - Ирландия, Италия - Эквадор и другие доказали обратное. Например, итальянцы, выигрывая у команды Эквадора 2:0, не отошли в оборону, а продолжали атаковать с такой яростью, как будто это они проигрывали. Классный футбол показала сборная Германии. Вообще проигрыш Саудовской Аравии обозначил еще одну проблему. В последнее время азиатские страны требуют, чтобы на следующем чемпионате их регион представляли пять сборных. А за бортом чемпионата остались такие сильные команды, как Голландия и Чехия. Поэтому следует соблюдать не территориальный, а прежде всего спортивный принцип.
Уже сейчас видно, что победить в чемпионате сможет только прекрасно сбалансированная во всех линиях команда. Повторения Мексики-86, когда Марадона практически в одиночку привел аргентинцев к триумфу, не будет. Время отдельных "звезд" ушло, настало время звездных команд. Как пример можно привести Италию. Да, Вьери забил два мяча в ворота Эквадора, но футбол высочайшего класса показала вся команда. Да и Роналдо с Ривалдо вряд ли смогли бы спасти бразильцев в матче с турками без поддержки партнеров.
Так что, скорее всего, чемпионат выиграют или итальянцы, или аргентинцы. Хотя, я не сбрасывал бы со счетов африканские сборные. Что касается нашей сборной, то максимум, считаю, на что она способна, - это 1/8 финала.
СЧЕТОВОД:
Группа "С": Бразилия - Турция - 2:1 (Рональдо, 50, Ривалдо, 87 - с пен. - Хасан, 45).
Группа "G": Хорватия - Мексика - 0:1 (Бланко, 60 - с пен.), Италия - Эквадор - 2:0 (Вьери, 7, 27).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников