03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТОВ "ПОВЯЗАЛИ" РУССКОЙ КРОВЬЮ

Янченков Владимир
Статья «БАНДИТОВ "ПОВЯЗАЛИ" РУССКОЙ КРОВЬЮ»
из номера 102 за 05 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
В станице Наурской Чеченской республики жертвами преступников стали три русские женщины в возрасте 88, 74 и 38 лет. На их теле множество колотых и резаных ран и ушибов, нанесенных тупыми предметами.

Некоторые подробности случившегося по телефону рассказал мне начальник штаба МВД Чечни полковник милиции Ахмет БАКАЕВ.
- Ирина Павловна Лукьянова, Елена Ивановна Москаленко и Мария Ивановна Лунева были одинокими женщинами, без родственников, все - инвалиды разных групп. Жили вместе, в одной комнате. По предварительным данным, ночью к ним пришли местные жители: чеченец Умар-Али Ахаев и русский Владимир Ильин. Милиционеры, расследовавшие убийство, обнаружили в комнате следы пьянки - остатки пищи, пустые бутылки из-под водки.
Задержанные по подозрению в убийстве Ахаев и Ильин признались в содеянном злодеянии. Мотивы убийства - дикие. Оказалось, что недавно их приняли в одну из бандгрупп и в качестве испытания, чтобы "повязать" новичков кровью, главарь приказал им убить ни в чем не повинных русских женщин.
Именно русских, потому что за женщин, не имеющих в Чечне родственников, никто мстить не станет. К тому же уничтожение и изгнание русскоязычного населения всегда было одной из целей чеченского сепаратизма. Еще в 1991 году, захватив власть в Грозном, экстремисты совершили "показательное" убийство атамана Сунженского отдела Терского казачьего войска Александра Подколзина, растерзали в Урус-Мартане настоятеля Православной церкви отца Анатолия, зверски уничтожили казачьих старейшин в станице Червленой. Всего, по сведениям из разных источников, с 1991 по 1999 годы на территории Чечни, не считая погибших во время боевых действий, было убито более 20 тысяч русских и русскоязычных граждан, захвачены тысячи принадлежавших им квартир и домов, десятки тысяч человек превращены в рабов. В результате развязанного главарями сепаратистов геноцида только в первую чеченскую войну около 300 тысяч русских были вынуждены покинуть республику.
Сегодня на казачьих землях в Чечне, по данным атамана Терского войска Василия Бондарева, русские составляют лишь 2 процента населения. А до начала вооруженного конфликта их здесь было не менее 70 процентов. Терское казачество не раз обращалось за помощью в Москву, тысячи писем и жалоб шли в центр, но, к сожалению, действенной реакции так и не последовало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников