11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.

В минувший вторник указом Ахмада Кадырова правительство Чеченской республики отправлено в

В минувший вторник указом Ахмада Кадырова правительство Чеченской республики отправлено в отставку. Уволены также главы администраций всех пятнадцати районов Чечни. Отдельным указом заменен мэр Грозного. В прежней должности оставлен лишь председатель правительства Анатолий Попов, которому и поручено формирование нового кабинета министров.
Было ли масштабное кадровое решение согласовано с руководством Южного федерального округа, неизвестно, но для федерального министра по делам Чечни Станислава Ильясова оно стало неожиданностью.
- Это обычный шаг, - заявил министр. - Это всегда делается перед выборами... В Чечне до выборов (президента республики. - В.Я.) осталось полгода. Летом отдохнем, а потом начнется пальба по всем кандидатам. А после выборов Кадыров еще раз это сделает...
Сам Кадыров свой шаг объясняет тем, что эти его решения являются прямым следствием принятой на референдуме конституции республики. И уточняет: в соответствии с конституцией он становится исполняющим полномочия президента республики, а конституция предусматривает формирование нового кабинета министров и органов исполнительной власти на переходный период.
Наблюдатели не исключают и личного интереса исполняющего обязанности президента Чечни в таких кадровых решениях. Будучи одним из кандидатов в президенты, Кадыров, естественно, хочет иметь команду своих единомышленников и в составе нового правительства, и в будущем госсовете, которая сможет обеспечить ему на выборах необходимое количество голосов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников