03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ЛЕТ ЗА МАСКАРАД

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.

К пяти годам лишения свободы приговорил военный суд города Новороссийска моряка- дезертира

К пяти годам лишения свободы приговорил военный суд города Новороссийска моряка- дезертира Евгения Лаврентьева, который пытался скрыться от правосудия, переодевшись в женщину.
"Труд" уже писал о том, что военнослужащий был задержан в декабре прошлого года в Башкирии благодаря бдительности служащей аэропорта в пункте отправления самолета в Краснодаре. Незадолго до побега из части, расположенной в Новороссийске, Евгения Лаврентьева обвинили в изнасиловании несовершеннолетней, но "до прояснения обстоятельств" оставили под наблюдением в родной воинской части. Моряк не стал дожидаться, пока его возьмут под стражу, и ударился в бега.
Сразу пробираться в родной Башкортостан он не рискнул - знал, что его разыскивают. Повел себя очень осторожно - дождался, пока ему доставят надежные документы, приклеил в женском паспорте свою фотографию в белом парике и косметике... Но подделка документа была выполнена настолько непрофессионально, что тренированный взгляд служащей аэропорта сумел ее "зацепить". Тревогу подняли, когда самолет с подозрительной блондинкой находился уже в воздухе. Когда моряка в Уфе задержали, он сразу признался во всех грехах. На суде дезертира обвиняли сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в использовании подложных документов. Наказание Евгений Лаврентьев отправлен отбывать в штрафной батальон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников