04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПОЭЗИИ

Вышло уже более двадцати номеров "Труд-7" с фрагментами антологии "В начале было Слово",

Вышло уже более двадцати номеров "Труд-7" с фрагментами антологии "В начале было Слово", которую составил Евгений Евтушенко. Эти публикации не оставили равнодушными наших читателей. В редакцию и автору пишут из Москвы, Мурманска, Минска, Волгоградской, Челябинской, Пензенской и других областей и городов. Люди разных возрастов и профессий делятся своими впечатлениями о прочитанном, размышляют о поэзии, о судьбах отечественной культуры.
Как мы и предполагали, особый интерес антология вызвала у преподавателей-словесников. Вот что пишет, например, учитель литературы московской гимназии N 1520 Людмила Васильевна Бурцева: "Я обычно стараюсь избегать пафосных восклицаний, но в данном случае хочу выразить искреннюю благодарность Евгению Евтушенко за колоссальный по объему и художественной ценности труд - собрано все самое совершенное, что создано в русской поэзии за десять веков. Составитель антологии - сам замечательный мастер поэтического слова - с трепетным чувством любви и восхищения пишет о своих великих предшественниках. И находит для этого нестандартные слова, приводит порой неожиданные факты.
Все это приближает к нам каждого из тех, о ком идет речь, - они воспринимаются не как хрестоматийные авторы, а как живые люди с их страстями, сомнениями, заблуждениями, с их прекрасным даром... Конечно, Евтушенко, как и всякий поэт, субъективен в трактовке некоторых произведений и событий, но он имеет на это право, и этим тоже интересны его яркие эссе-портреты и поэтические эпиграфы. Подборка фрагментов антологии в "Труде" - не только незаменимое подспорье для учителя литературы, но и для многих увлекательное путешествие в историю отечественной словесности, школа приобщения к неисчерпаемой сокровищнице поэзии. Одним словом - ждем продолжения публикаций". А мы - редакция газеты "Труд" и автор-составитель поэт Евгений Евтушенко - ждем новых читательских откликов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников