07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ "ЦВЕТАСТЫХ ЮБОК"

Данилкин Александр
Статья «ЖЕРТВЫ "ЦВЕТАСТЫХ ЮБОК"»
из номера 102 за 05 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
Галина Ивановна Погодина, заведующая одним из филиалов Тверского отделения Сбербанка города Москвы, на днях "прославилась" на всю столицу. Две цыганки в центре города под предлогом снятия порчи выманили у нее 2 миллиона 100 тысяч рублей.

О том, что подобные "фокусы" в городах и весях случаются регулярно, известно практически всем. Но... в тот день Галина Ивановна шла в магазин покупать музыкальный центр. При себе у нее было 20 тысяч рублей. По дороге ей встретились две современно одетые цыганки и спросили, как пройти к метро. Затем вдруг проявили беспокойство по поводу ее положения: У тебя, милая, порча, нужно срочно избавляться от "грязных денег". И Погодина отдала им 20 тысяч. А потом привела на квартиру и добавила еще больше двух миллионов (держала их дома, поскольку собиралась покупать себе новое жилье). Дальше все происходило по известному сценарию: очнулась, побежала в милицию, цыганок и след простыл...
Вообще-то аферы с такими крупными суммами цыганки проворачивают очень редко. Как сказали мне в МУРе, в случае с Погодиной установлен рекорд. Обычно после "конфискации" цыганками двух-трех сотен рублей у очередной жертвы в милицию никто не мчится: пустые хлопоты. Однако сами милиционеры считают, что пострадавшие напрасно ленятся. Может, денег и не найдут, зато будущим жертвам это поможет.
Сразу стоит оговориться: мошенничество не имеет национальности. И цыгане в этом виде "спорта" далеко не всегда удерживают первенство. Но чтобы хоть как-то защититься именно от цыганских "приемчиков", стоит еще раз прислушаться к рекомендациям знающих людей.
Вот что рекомендует сотрудник МУРа Алексей БАХРОМЕЕВ:
- Цыганки, промышляющие мошенничеством, - обычно прекрасные психологи. Из толпы они выбирают людей в состоянии стресса, с тревожным выражением лица, легковерных молодых людей с доверчивой внешностью. Если "цветастые юбки" работают в группе, то сначала подходит одна, а затем жертву окружает еще куча товарок и начинают тараторить, чтобы сбить с толка. Если вы попали "в окружение", постарайтесь сначала вырваться из кольца. Не прислушивайтесь к разговорам, не смотрите в глаза и не старайтесь понять, что вам говорят. В потоке тарабарщины мошенницы обычно акцентируют внимание на какие-то отдельные слова - это тоже показатель. Лучше всего поплотней прижмите к себе сумочку и, если что, громко зовите милицию. Это наверняка подействует.
А самое главное - постарайтесь сразу же избежать контакта с женщинами, которые очень настойчиво начнут приставать к вам. Идите себе молча, не обращая внимания. Быстрые ноги - ваше спасение. Но а уж если... Чтобы выйти из оцепенения и надвигающегося гипноза, попробуйте сделать какое-нибудь резкое движение, можете даже ущипнуть себя. Это все-таки менее болезненно, чем лишиться содержимого кошелька ради "избавления от порчи", а потом глотать валидол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников