03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГОФРЕНЫ В БЕГАХ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
В воскресенье из Иркутской областной клинической психиатрической больницы совершили побег два пациента пятого отделения - того, где содержатся преступники, признанные судебно-медицинской экспертизой невменяемыми.

27-летний Геннадий Н., ранее судимый, поступил в больницу по решению Тулунского городского суда, он был признан виновным в совершении убийства. Второй беглец - 25-летний Владимир М., был осужден Куйбышевским районным судом Иркутска по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". У осужденных один диагноз - олигофрения в степени дебильности. В больнице они проходили принудительное лечение.
Как бежали? В сопровождении санитара несли пищу из столовой в отделение. Воспользовались халатностью сопровождающего, покинули территорию больницы через дыру в заборе. Сообщение в милицию о беглецах поступило лишь спустя несколько часов. В милиции предполагают, что пациенты психбольницы могут быть уже далеко. Они одеты соответственно сезону и не вызовут подозрения у граждан.
В августе прошлого года из стен этой психиатрической клиники сбежали сначала двое пациентов с диагнозом олигофрения, затем - сразу девять человек, а через пару дней - еще один, покинувший территорию лечебницы во время прогулки. Тогда медработники объясняли побег аварийностью помещений для больных и недостаточным финансированием. Представители правопорядка все связывают с халатностью медперсонала и считают, что побеги будут продолжаться, если облздрав не станет уделять внимания охране этих объектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников