04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАМИТ ДЛЯ ГЕРРА КРЮГЕРА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
В СИЗО Нижнекамска поселен необычный "клиент". Атлетическое сложение выдает в нем профессионального спортсмена. 35-летний гражданин Германии Уве Крюгер и действительно был гордостью немецкого хоккея.

Уве Крюгера задержали на городском рынке при попытке приобрести 20 килограммов взрывчатки. Арест, конечно же, не был случайным, а представлял заключительную фазу оперативно-следственных действий УФСБ России по Татарстану совместно со спецслужбами ФРГ. На контакт с продавцом динамита берлинского гражданина, приехавшего на берега Камы по туристической визе, толкнула вполне конкретная цель: требовалась взрывчатка для организации взрыва в родном городе.
Правда, взрывать он собирался... свой собственный шикарный особняк в престижном районе германской столицы, который купил четыре года назад на аукционе. Все устраивало в нем нового хозяина - жилые апартаменты под черепичной крышей, просторный земельный участок, сосед-архитектор, которому он продал половину дома... Подрывать недвижимость домовладелец затеял с одной-единственной целью - получить кругленькую сумму страховки и поправить свои финансовые дела, поскольку к тому времени динамовская "экс-звезда" оказалась за бортом хоккейной коробки и испытывала серьезные затруднения в деньгах.
Как пояснили в правоохранительных органах республики, господин Крюгер охотился не только за динамитом, но и за подрывником-исполнителем, которому намеревался поручить всю операцию по доставке "товара" за границу, подготовку взрыва. Но эту задачу он выполнить не сумел...
Задержанному предъявлено обвинение в "приготовлении к преступлению и покушении на преступление, часть III статьи 33 "Виды соучастников преступления", часть 11 статьи 188 "Контрабанда" УК РФ. После завершения следствия уголовное дело будет передано в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников