06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОТИВ "ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ"

Яковлева Ольга
Статья «ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОТИВ "ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ"»
из номера 102 за 05 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
Давно известно: в Китае, в Японии и в некоторых других азиатских странах алкоголизм встречается крайне редко. Одна из причин, безусловно, в том, что восточная медицина с давних времен знает эффективное средство профилактики этой болезни. Это - зеленый чай, который рекомендуется выпивать не менее 4 чашек в день.

Для приготовления "антиалкогольного чая" следует использовать традиционный рецепт, широко распространенный на востоке. Заварить его нужно из расчета 1 чайная ложка зеленого чая на стакан воды.
Такой чай следует пить без сахара, а те, кто не в силах обойтись без сладкого, могут заменить сахар медом, сухофруктами или долькой черного горького шоколада. Использованные листья заварки восточные эскулапы советуют съедать.
Если пьющий человек, стоящий на грани алкоголизма, отказывается пить зеленый чай, можно незаметно класть немного листиков, предварительно заварив их кипятком или бульоном, в тарелку супа или борща.
Конечно, употребляя зеленый чай, не следует ожидать немедленного эффекта. Надо понимать: все натуральные средства оздоровления действуют довольно медленно. Но верно. Нужно подождать месяц - другой, пока появится ощутимый результат.
Если же у человека уже развился алкоголизм, ему поможет "коктейль" из квашеных листьев зеленого чая и белокочанной капусты. Для его приготовления на 1 килограмм капусты нужно взять столовую ложку соли крупного помола, несколько морковин средней величины и 3 чайные ложки зеленого байхового чая. Капусту следует очистить от верхних листьев, мелко нарезать, удалив кочерыжку. Положить капусту в миску и руками перетереть с солью до появления сока. Добавить туда натертую морковь и зеленый чай. Все хорошенько перемешать, сложить в подготовленную для квашения посуду, к примеру, в большую эмалированную кастрюлю, утрамбовать, чтобы снова появился сок. Накрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить деревянный кружок, фарфоровую или стеклянную тарелку, а сверху гнет. Через 3 - 4 дня его нужно снять, капусту проколоть до дна в нескольких местах ножом, затем вновь накрыть салфеткой и положить гнет.
Через две недели "антиалкогольная закуска" готова. Хранить ее нужно в холодильнике.
Если пьющий человек страдает еще и гипертонической болезнью, к капусте и моркови перед квашением можно добавить свеклу и корень сельдерея из расчета: на 1 килограмм капусты 400 граммов названных овощей.
Содержащиеся в блюде витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества, постепенно превращают агрессивного алкоголика в нормального человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников