06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПЕШИТЕ БЕЖАТЬ К ВРАЧУ

Катина Ольга
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
Письма в нашей "медицинской" почте случаются разные. Поэтому мы решили объединить несколько часто повторяемых вопросов и обратились за консультацией к врачу-терапевту Светлане СЕМЕНОВОЙ.

Если выступила простуда на губах, хорошо бы смазать ее специальной мазью, продающейся в аптеках без рецепта. Но, к сожалению, мазь достаточно дорогая, поэтому попробуйте воспользоваться домашними средствами. На ночь жирно смажьте губы обычным вазелином, а в течение дня пользуйтесь гигиенической помадой.
Если замучила икота, лучше всего проглотить кусочек твердого хлеба или сухарик, запивая обильным количеством воды. Можно не надолго задержать дыхание.
Если кружится голова, вероятнее всего, вы переутомились. Быстро откройте форточки в помещении, расстегните воротничок. Затем просто выпейте воды, а потом, если есть возможность, хотя бы на десять минут выйдите на улицу. Отложите на время даже очень срочные дела - мозг явно переутомился и требует отдыха.
Если весь день приходится сидеть за компьютером или за книгами и к вечеру разболелись глаза, обязательно нужно сделать "зарядку" для глаз. Смотреть попеременно на самый дальний и самый близкий предмет, сильно зажмуриться и резко открыть веки, быстро смотреть влево-вправо, не поворачивая головы. Во время рабочего дня делайте пятиминутные перерывы хотя бы раз в час.
Если у вас остеохондроз, а вам приходится вести сидячий образ жизни, вам необходимы периодические физические упражнения: наклоны туловища, движения торсом из стороны в сторону, выгибание позвоночника вперед-назад. При болях в области шеи помогают плавные кругообразные движения головой, многоразовое сведение лопаток (руки за спиной). Такую гимнастику вполне можно делать на рабочем месте.
Если у вас вдруг начался звон в ушах, можно на несколько минут обвязать голову влажным полотенцем. Если есть возможность, прогуляться на свежем воздухе, отвлечься от дел насущных. Или выпить настойку пустырника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников