07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХИЛЛАРИ, ДАВАЙ ПОДРОБНОСТИ!"

Сиснёв Виссарион
Статья «"ХИЛЛАРИ, ДАВАЙ ПОДРОБНОСТИ!"»
из номера 102 за 05 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
Долгое время оставалось под вопросом - напишет ли бывшая первая леди Хиллари Клинтон мемуарную книгу, которую ей заказало издательство "Саймон энд Шустер".

Несмотря на то, что она получила гигантский аванс - восемь миллионов долларов, сомнения были обоснованы: издатели, естественно, хотели, чтобы сенатор Клинтон рассказала, как она пережила скандал, связанный со стажеркой Моникой Левински и прочими пассиями своего муженька, и как это отразилось на ее семейной жизни.
Время от времени происходили "утечки", свидетельствовавшие, что между ней и издателями происходит борьба - Хиллари хочет как можно меньше трогать эту тему, а они требуют "давай подробности!". На чем стороны в конце концов поладили, будет ясно 9 июня, когда на прилавках книжных магазинов появится 576-страничный том стоимостью 26 долларов под названием "Живая история". В тот же день желающие смогут приобрести набор аудиокассет с текстом мемуаров, начитанном самой миссис Клинтон.
Видимо, есть основание считать, что и то и другое будет иметь спрос, потому что "Саймон энд Шустер" рискнуло на первичный тираж в один миллион экземпляров. Для сравнения - книга государственного секретаря Колина Пауэлла вышла тиражом 950 тысяч, главы корпорации "Майкрософт" Билла Гейтса - 800 тысяч, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани - полмиллиона.
Американское издательство не проиграет в любом случае, даже если ожидание, что "Живая история" будет расходиться, словно жевательная резинка, не оправдается: право на издание у них уже куплено почти двадцатью зарубежными издательствами. Одно из них, - английское "Ходдер хэдлайн", например, заплатило за это миллион долларов.
Теперь очередь за самим Биллом Клинтоном, который заключил договор со столь же мощными книгоиздателями - "Рэндом хаус". Аванс - 10 миллионов долларов. Книга должна выйти осенью следующего года. Остряки утверждают, что такая задержка происходит потому, что рукопись подвергается жесткой домашней цензуре - Хиллари вычитывает каждую фразу, опасаясь, что ее благоверный сказанет что-нибудь такое, что затормозит ее политическую карьеру.
Но знающие люди считают, что дело в другом. Во-первых, экс-президент носится с места на место, читая лекции, гонорары за которые измеряются сотнями тысяч долларов. Это верный заработок, а железо нужно ковать, пока горячо, книга может и подождать. А, во-вторых, они с Хиллари все точно рассчитали: если бы он выпустил свои мемуары раньше нее, он бы ее, что называется, подсек - не видать бы ей такого тиража и такого гонорара. В нынешнем же варианте ловкая пара опять всех обхитрила и при этом крупно заработала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников