08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИИ ВСЕ СГОДИТСЯ?

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.

После прошлогодней засухи в Индии нынешним летом ожидается богатый урожай овощей и фруктов.

После прошлогодней засухи в Индии нынешним летом ожидается богатый урожай овощей и фруктов. Однако появление ароматных плодов манго, бананов, папайи, авокадо, ананасов далеко не у всех вызывает радость. Особенно озабочены специалисты-агрономы. В результате проведенного по инициативе индийской лаборатории "Токсик Линкс" исследования, установлено, что в плодах индийских садов и огородов содержится большое количество вредных металлов - свинца, меди, кадмия, цинка и т.д. Особую тревогу вызывают масштабы применения нитратов. Из-за этого могут резко сократиться поставки индийского чая в Западную Европу.
Дело в том, что с июля вступают в силу новые правила Европейского союза, в соответствии с которыми будет запрещена торговля овощами и фруктами, а также чаем, при выращивании которых использовался сверх допустимой нормы хотя бы один из 320 различных видов пестицидов, инсектицидов, удобрений. Отныне в одном килограмме чайного листа не должно содержаться более трех миллиграммов удобрений.
Аналогичные проблемы у индийских производителей чая могут возникнуть и с Японией, которая все более ориентируется на закупки "здорового чайного листа". Поэтому вся надежда остается на Россию, на которую сегодня приходится сорок процентов всего экспорта индийского чая и где нет столь строгого контроля за качеством товаров, импортируемых из Индии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников