05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕНЬ "ОТЦА АЛЬ-КАИДЫ"

Самарин Виссарион
Статья «ТЕНЬ "ОТЦА АЛЬ-КАИДЫ"»
из номера 102 за 05 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.

Бесследно исчезнувший в Африке пассажирский "Боинг-727" восприняли в США как потенциальную

Бесследно исчезнувший в Африке пассажирский "Боинг-727" восприняли в США как потенциальную угрозу теракта. Известно, что, обжегшись на молоке, дуют на воду. После того как 11 сентября 2001 года четыре группы террористов захватили пассажирские лайнеры и превратили их в гигантские летающие бомбы, американские спецслужбы и Пентагон каждый случай угона самолета, где бы он ни произошел, рассматривают как потенциальную террористическую угрозу.
Так они, судя по не очень внятному сообщению телекомпании Эй-би-си, восприняли и недавнюю весть о том, что в Африке, на пути из Анголы в Буркино-Фасо, бесследно исчез пассажирский "Боинг-727".
Некие источники в правоохранительных структурах вроде бы сообщили корреспонденту Эй-би-си, что имеются разведданные о намерении "Аль-Каиды" (организации, устроившей взрывы 11 сентября, - тогда тоже фигурировали "Боинги") использовать этот самолет для нового теракта, направленного против США. Прошло уже несколько дней, но ясности в этом африканском ЧП не прибавилось. Чей это самолет, какой страны, какой компании, сколько человек находилось на борту, что дает основания думать о возможности теракта - остается неизвестным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников