05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ЛИНЧА ПО-ЮЖНОАФРИКАНСКИ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.

Их дымящиеся трупы были обнаружены полицейскими в одном из районов южноафриканского города

Их дымящиеся трупы были обнаружены полицейскими в одном из районов южноафриканского города Йоханнесбурга. Они лежали лицом вниз со связанными руками за спиной, а к их шеям прилипли остатки дотлевавших шин.
Блюстители порядка сразу же поняли, что двое несчастных были приговорены к страшной казни методом "ожерелья", которая применяется в ЮАР в отношении людей еще со времен апартеида, - на человека надевают пропитанную бензином автомобильную шину и поджигают. Приговоренный в течение нескольких часов умирает мучительной смертью.
В ходе начавшегося расследования выяснилось, что двое погибших были преступниками, с которыми расправились местные жители, доведенные до отчаяния непрекращающимися грабежами и убийствами в этом районе Йоханнесбурга. В результате были арестованы двадцать мужчин и шесть женщин, которые обвиняются в совершении суда Линча по-южноафрикански.
Решив взять правосудие в свои руки, примерно пятьдесят жителей собрались вместе и составили список совершавших грабежи преступников. После чего потерявшие контроль над собой люди в возрасте от 18 до 42 лет поймали подозревавшихся в воровстве двух братьев Тефо и Башма Кхоза. Их выволокли на открытое место, жестоко избили, а затем надели на них пропитанные бензином шины и подожгли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников