09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЬЯ - НАШ МАКСИМУМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
В субботу футбольная сборная России проведет в гостях решающий для себя отборочный матч Евро-2004 против команды Швейцарии. Прогноз на исход встречи сделали:

Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Все будет зависеть от того, в какой футбол сыграет наша команда. Ни в коем случае нельзя уходить в глухую оборону. Помимо прочего, известно, что все команды Газзаева из рук вон плохо действуют в защите. Лучше постараться сыграть на равных. Хотя с таким составом это вряд ли возможно. Не понимаю я, почему вне сборной оказались Егор Титов, Дмитрий Лоськов? К чему в главной команде страны братья Березуцкие, по уровню мастерства явно не готовые выступать на столь высоком уровне? Одно дело обыгрывать "Уралан" и "Рубин", другое - сборную Швейцарии. Так что "дыр" в составе полно, и ничья будет лучшим для нас результатом. Поэтому поставлю на счет 1:1
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо":
- Мой прогноз предельно краткий. Наша сборная сыграет в Базеле вничью - 0:0 и еще больше осложнит себе жизнь в борьбе за первое место в группе. Забивать в команде некому, разве что Дмитрий Сычев "взорвется", если на него умно сыграют партнеры. Серьезные опасения вызывают у меня и голкиперы. По-моему, лучший вратарь премьер-лиги - Валерий Чижов из "Сатурна". Но место в "рамке" займет Вениамин Мандрыкин. Ведь он играет в ЦСКА.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- После позорных (иного слова не подберешь) поражений от сборных Албании и Грузии я серьезно разочаровался в нашей команде. Газзаев решил кавалерийским наскоком победить в группе, но забыл, что наши соперники умеют играть в футбол. Так что фаворит матча - сборная Швейцарии. И если наши пропустят "быстрый" гол - разгром, который окончательно поставит крест на наших претензиях на первое место, обеспечен. Думаю, счет будет 2:1 в пользу швейцарцев. Они играют в более быстрый, современный футбол и в родных стенах обязаны побеждать.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Думаю, это будет равный матч, но в конечном итоге решающую роль сыграет фактор своего поля. Плюс ко всему сборная Швейцарии - быстрая, мобильная и агрессивная команда. Нашим защитникам будет очень нелегко сдержать рослых швейцарцев. Тем более что на международной арене наши футболисты всегда вчистую проигрывают борьбу на "втором этаже". Думаю, счет будет минимальным в пользу швейцарцев.
Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер баскетбольной сборной России:
- Я человек, далекий от футбола, но и мне непонятно решение Валерия Газзаева не привлекать в сборную Титова и Лоськова. Как же так? Ведь они лидеры своих клубов, опытные мастера. Зато зачем-то пригласили Ковтуна, который и гол в свои ворота может забить, и красную карточку на ровном месте схлопотать? Главная особенность сборной Газзаева - у нее нет сильных сторон. В обороне сплошные проблемы, центр поля проигрываем, в атаку идти некому. Помню, прошлым летом Газзаев заявил, что сборная России станет чемпионом Европы. Возможно, когда-нибудь и случится, но вряд ли с ним. А счет в матче со швейцарцами будет ничейным - 1:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников