06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРА УШЛА, ОСТАЛАСЬ НАДЕЖДА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Июня 2003г.
В 1/4 финала она, как и предсказывала наша газета, победила Веру Звонареву - 6:1, 4:6, 6:3. На "Ролан Гарросе" побеждают игроки мощные, с сильной подачей, отличной физической подготовкой, которая нередко позволяет добиться успеха в решающем сете марафонского по длительности матча.

Техническое же мастерство зачастую нивелируется, тактика упрощается - бей, бегай, подавай. Зато повышается зрительский интерес: предсказать победителя практически невозможно, если только разговор не идет о Сирене Уильямс.
Надя Петрова (номер 76) последовательно победила некогда великую американку Монику Селеш, двух не слишком сильных соперниц - хорватку Талайю и Ирвин из США. В 1/8 преподнесла еще один сюрприз, обыграв знаменитую американку Каприати. Ну а встреча со Звонаревой прошла по предсказуемому сценарию.
20-летняя Надя - чистая профессионалка. Где-то лет в десять родители, работавшие тренерами, увезли дочку в Египет. Там, по их мнению, условия для подготовки к соревнованиям были гораздо лучше, чем дома. Потом Надежда перебралась в Польшу. Отсюда было удобнее добираться до далеких стран, в которых проходит большинство теннисных турниров. Да и с визой для зарубежного тренера, который тренировал Петрову, не возникало проблем. Еще года три-четыре назад Надежда ходила в перспективных. Но раскрыться, завоевать первые места на профессиональных турнирах мешали постоянные травмы. Одна из них выбила теннисистку из привычного ритма чуть ли не на целый сезон. Отсюда и довольно низкое место в мировой классификации, которое никак не соответствует возросшему классу игры. В принципе выдвижение Петровой в теннисные "звезды" на "Ролан Гарросе" выглядит логично. Именно здесь она смогла продемонстрировать все преимущества сугубо наступательного, атлетичного, жесткого тенниса. В полуфинале Надя встречается со второй ракеткой турнира бельгийкой Ким Клийстерс. А во втором полуфинале играют американка Сирена Уильямс и Жюстин Энен-Арденн из Бельгии. Уильямс довела чуть не до слез французскую публику. Ведь она буквально "вымела метлой", как пишут парижские газеты, любимицу Франции Амели Моресмо. Ту до начала турнира превозносили со страшной силой. Установили в музее Гревен ее статую, фотографии мускулистой Моресмо в полуобнимку со своим двойником обошли всю местную прессу. Моресмо сделала сенсационное признание: она - лесбиянка, живет со своей "маленькой подругой". Но и это ей простили, правда, не родители, которые еще давным-давно отлучили дочь от дома... Мне приходилось видеть эту парочку на различных приемах. Надо сказать, что ведут себя Амели и ее пассия исключительно скромно. Девушки из французской команды к такому необычному дуэту привыкли. И лишь несколько сварливая Натали Тозья позволяла отпускать по этому экзотическому поводу едкие комментарии.
Ладно, лесбиянка так лесбиянка, зато - единственная надежда Франции на "Ролан Гарросе". Ведь в последний раз француз выиграл этот турнир в 1983 году. И воспоминания Яника Ноа о победе были опубликованы едва ли не во всех газетах. А вот национальная героиня Амели Моресмо подвела. В двух сетах против Сирены Уильямс она взяла лишь три гейма...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников