22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЦАНЫ МЕЧТАЮТ О ПОДВИГАХ

Ковалева Виктория
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.

В свое время я прослужил четыре года на Северном флоте и за это говорю судьбе спасибо. Я

В свое время я прослужил четыре года на Северном флоте и за это говорю судьбе спасибо. Я считаю, что каждый молодой человек обязан защищать свою семью, свою страну. Раньше тем, кто не служил в армии, выдавали "белый билет". Таких презирали девчонки, не хотели даже выходить за них замуж.
Почему сейчас молодые не желают идти в армию? Думаю, не только из-за страха попасть в "горячую" точку. Наоборот, 18-летние пацаны мечтают о подвигах, хотели бы закалиться, стать настоящими мужчинами. В основном призывники боятся, по-моему, не войны, а "дедовщины" - морального и физического унижения со стороны сослуживцев. Факт ее существования не отрицают даже генералы.
Вот и надо поднимать престиж армии не только повышением довольствия и раздачей квартир, а непримиримой борьбой с "дедовщиной" и другими грубыми деформациями. До тех пор пока такое выгодно беспринципным командирам, в частях будут процветать рукоприкладство и издевательства.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?