07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ОТМЕНИЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.
Городской суд Петербурга в минувший четверг признал недействительными результаты выборов депутатов Государственной Думы по 207-му округу.

Напомним, что победу на выборах в Госдуму по 207-му округу одержал Александр Морозов. Результаты голосования оспаривали проигравшие кандидаты Сергей Андреев, Анна Маркова и избиратель Александр Аникин. Все они утверждали, что в округе были зафиксированы многочисленные нарушения законодательства, истцы требовали отмены итогов выборов и отзыва депутатских полномочий победившего на выборах А.Морозова.
Судейское решение намерена опротестовать прокуратура Санкт-Петербурга. Как отметил прокурор города Hиколай Винниченко, "жалобы со стороны Анны Марковой (бывший кандидат в депутаты Госдумы и губернаторы Санкт-Петербурга. - Авт.) и остальных подлежали отклонению". "В настоящее время мы готовим протест, который должен будет рассмотреть Верховный суд, - сказал он. - И уже по результатам рассмотрения будет дана оценка судебному решению".
В свою очередь заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил: если Верховный суд оставит решение в силе, то избирательной комиссией будет назначена дата новых выборов, которые должны быть проведены не позднее чем через год со дня признания выборов недействительными. Между тем в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ заявили: решение городского суда Санкт-Петербурга свидетельствует о том, что "законы, касающиеся выборной тематики, действуют".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников