07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРМЕН ГОЛОДАЕТ, СТУДЕНТЫ ЖУЮТ

Генпрокуратура сообщила, что проверка материалов, собранных правоохранительными структурами Саратовской области в отношении губернатора Дмитрия Аяцкова, будет продолжена до 21 июня.

Напомним, ранее областная прокуратура предъявила губернатору обвинение в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Следствие посчитало, что Аяцков незаконно выдал ссуды на 10 миллионов рублей чиновникам и коммерсантам, использовал за госсчет самолет Як-40 и теплоход "Бунтарь", а также перераспределил 70 миллионов рублей, предназначавшихся для поддержки сельских товаропроизводителей. Однако затем Генеральная прокуратура решила, что уголовное дело в отношении губернатора было возбуждено преждевременно и без достаточных оснований. Пока правоохранители разбираются, насколько действия Аяцкова попадают под уголовную ответственность, в самом Саратове кипят нешуточные страсти. Отношения выясняют сторонники и противники действующего губернатора. Причем способами более чем оригинальными.
Так саратовец Игорь Кармишин, по профессии бармен, объявил голодовку с требованием ... возобновить уголовное дело в отношении губернатора. Голодающий, получив разрешение от городских властей на проведение пикета, установил свою палатку на одной из центральных площадей города и в течение 10 дней собирал жалобы от саратовцев на плохое состояние дорог и факты чиновничьего произвола. За время голодовки Игорь похудел на 5 килограммов, его здоровье ежедневно проверяли врачи.
А за день до окончания голодовки на противоположной стороне улицы появился еще один пикет. Корреспонденту "Труда" позвонил один из организаторов и пригласил поприсутствовать на акции, которая называется, хотите верьте - хотите нет: "Ем в поддержку Аяцкова".
На месте события вместо обещанных 15 едоков оказались двое молодых людей, которые представились студентами II курса Саратовского аграрного университета Олегом Алдохиным и Сергеем Ястребовым. На столике перед пикетчиками в тарелке сиротливо лежали огурцы, помидоры и редис, которые они и поедали. Молодые люди, решившие подкрепиться на глазах голодающего, уверяли, что вправе кушать там, где им заблагорассудится, а скудость своего меню объясняли: "На наши стипендии мяса не купишь". Поскольку особо отличившимся саратовским студентам распоряжением губернатора выплачивают именные стипендии, журналисты после такого объяснения окончательно перестали понимать: то ли акция действительно в поддержку губернатора, то ли совсем наоборот.
Ясно одно: если вспомнить еще про грузовик с мусором, нанятый неизвестными лицами, который недавно пытался разгрузиться у входа в городскую администрацию, то кажется, Саратовская область, прежде прогремевшая на всю Россию закрытием вытрезвителей и проектом легализации проституции, становится настоящим полигоном для обкатки пиар-технологий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников