18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ НИХ КИНО - НАЖИВА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.
Столичные борцы с экономической преступностью ликвидировали очередную подпольную студию по тиражированию пиратских DVD-дисков и видеокассет.

Владелец производил в промышленных масштабах не только наиболее популярные видеофильмы, но также и новейшие картины, официальная премьера которых в России еще только планировалась в будущем. Для любителей "клубнички" здесь также размножали порнофильмы на любой вкус.
Как сообщила "Труду" представитель пресс-службы УВД Юго-Восточного административного округа Ольга Куликова, "фабрика пиратских грез" располагалась в обычной квартире на улице Маршала Голованова. Здесь чуть ли не круглосуточно на 30 видеомагнитофонах переписывались видеохиты сезона. В дальнейшем они сбывались как минимум в 4 магазина - их адреса милиции уже известны.
На след видеопирата оперативники вышли на знаменитом московском рынке - "Горбушке". Там они под видом покупателей и познакомились с самим производителем "левой" продукции. Для маскировки им пришлось сначала закупить у бизнесмена большую партию дисков и видеокассет, а затем уже с понятыми оперы наведались в квартиру, превращенную в цех. Там было изъято 820 DVD-дисков и 1467 видеокассет, готовых для отправки в магазины.
По предварительным подсчетам, ежемесячная прибыль пирата-изготовителя составляла 15-20 тысяч долларов. Есть предположения, что в производстве участвовали и другие наемные работники, однако доказать это пока не удается. Тем временем хозяину "нехорошей" квартиры-цеха предъявлено обвинение в нарушении авторских и смежных прав. Под подписку о невыезде до суда ему разрешили погулять на свободе.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.