10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ НИХ КИНО - НАЖИВА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.
Столичные борцы с экономической преступностью ликвидировали очередную подпольную студию по тиражированию пиратских DVD-дисков и видеокассет.

Владелец производил в промышленных масштабах не только наиболее популярные видеофильмы, но также и новейшие картины, официальная премьера которых в России еще только планировалась в будущем. Для любителей "клубнички" здесь также размножали порнофильмы на любой вкус.
Как сообщила "Труду" представитель пресс-службы УВД Юго-Восточного административного округа Ольга Куликова, "фабрика пиратских грез" располагалась в обычной квартире на улице Маршала Голованова. Здесь чуть ли не круглосуточно на 30 видеомагнитофонах переписывались видеохиты сезона. В дальнейшем они сбывались как минимум в 4 магазина - их адреса милиции уже известны.
На след видеопирата оперативники вышли на знаменитом московском рынке - "Горбушке". Там они под видом покупателей и познакомились с самим производителем "левой" продукции. Для маскировки им пришлось сначала закупить у бизнесмена большую партию дисков и видеокассет, а затем уже с понятыми оперы наведались в квартиру, превращенную в цех. Там было изъято 820 DVD-дисков и 1467 видеокассет, готовых для отправки в магазины.
По предварительным подсчетам, ежемесячная прибыль пирата-изготовителя составляла 15-20 тысяч долларов. Есть предположения, что в производстве участвовали и другие наемные работники, однако доказать это пока не удается. Тем временем хозяину "нехорошей" квартиры-цеха предъявлено обвинение в нарушении авторских и смежных прав. Под подписку о невыезде до суда ему разрешили погулять на свободе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников