05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВА ИНТЕРНЕТА

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.

В Японии вовсю обсуждают трагедию в начальной школе Нагасаки. 11-летняя ученица устроила

В Японии вовсю обсуждают трагедию в начальной школе Нагасаки. 11-летняя ученица устроила разборку своей подружке в одном из помещений школы: усадив 12-летнюю Сатоми Митараи на стул, она полоснула ее по шее прихваченным из дома лезвием для разрезания коробок, после чего вернулась с окровавленным орудием в класс со словами: "Это не моя кровь".
Когда прибыли полиция и "скорая помощь", жертва в луже крови была уже бездыханной. Арестованная на месте призналась: она вызвала подружку с намерением убить: ей не понравилось, как Сатоми отозвалась о ней в компьютерном чате накануне.
Сегодня задержанная, признанная, кстати, вполне нормальной, уже кается и хочет извиниться за содеянное перед родителями своей подруги. А публика, включая учителей и родителей, в состоянии полного шока. По телевидению вещают специалисты подросткового возраста, утверждающие, что девочки в возрасте 11-12 лет (как раз 6-й, последний класс в японской начальной школе) переживают особое раздражение и не могут найти выхода эмоциям. Выступают также специалисты по компьютерной переписке в реальном времени (чатам), подчеркивающие, что общение через экран имеет свою специфику и требует своих правил и культуры общения.
Но факт остается фактом: чатом пользуются 62 процента учеников начальных школ, и далеко не все они соблюдают правила. Тем временем газеты дают сегодня такую статистику: число серьезных преступлений (убийства, ограбления) среди малолетних (до 14 лет) подскочило за прошлый год на 47,2 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников