04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЪЕЗД ПО ОТПЕЧАТКАМ ПАЛЬЦЕВ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.

Вчера в Московской городской думе был представлен проект системы биометрической регистрации

Вчера в Московской городской думе был представлен проект системы биометрической регистрации мигрантов.
В связи с угрозой терактов подобные системы уже вводятся в Великобритании и США. Авторы отечественной разработки предлагают присваивать приезжим иностранцам идентификационные номера и выдавать пластиковые миграционные карточки с личной подписью, цветной фотографией и отпечатками указательных пальцев правой и левой руки. Выдавать карту предлагается на срок до 5 лет. Такой "пропуск" обойдется приезжему примерно в 50 долларов.
- Мы предлагаем на первом этапе ввести эту систему в Москве, а потом внедрить по всей России, - заявил генеральный директор компании-разработчика ЗАО "Биопаспорт" Александр Каширин.
- Подобную систему нельзя вводить в отдельно взятом городе, - считает начальник технического отдела управления пограничного контроля Борис Кузнецов. - Иностранец имеет право передвигаться по всей территории страны, и где-нибудь в Вологодской области, где нет специального оборудования, такая карта окажется бесполезной.
Но самое главное - пока нет законов, позволяющих снимать отпечатки пальцев тех, кто пересекает российскую границу. В Госдуме только создается рабочая группа, которая займется разработкой соответствующих правовых документов. Поэтому московские парламентарии вчера решили повременить с введением биометрического контроля до принятия федеральных законов на эту тему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников