15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ИРАКА ЗАВЕРШЕНА

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.
Вчера в 7.00 в Багдад вылетел транспортный самолет МЧС Ил-76 для окончательной эвакуации специалистов компании "Интерэнергосервис", работающих в Ираке по контрактам. Всего в Москву доставлено 39 человек.

В управлении информации МЧС корреспонденту "Труда" сообщили, что первоначально планировалось эвакуировать также тяжелораненого сотрудника "Интерэнергосервиса" Анатолия Коренкова, однако в последний момент врачи приняли решение пока его не перевозить. Хотя до этого медики американского военного госпиталя в Багдаде, где был прооперирован Коренков, сказали, что, мол, можно эвакуировать россиянина. Окончательный вердикт был за московскими медиками Института имени Склифосовского, находящимися на борту "Михаила Громова". Для возможной эвакуации раненого в Ирак самолетом был даже доставлен реанимобиль Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС.
Напомним, что свердловчанин Анатолий Коренков был ранен 26 мая, когда автобус, перевозивший группу специалистов "Интерэнергосервиса", подвергся очередному вооруженному нападению близ Багдада. В больнице сразу же после прихода в сознание Анатолий позвонил домой отцу. По словам отца Коренкова, сын получил "ранение в брюшную полость, но настроение у него бодрое". Анатолий уехал в Ирак по контракту, взяв отпуск за свой счет на полгода, а вообще он работает машинистом на Верхнетагильской ГРЭС.
Заключительный этап эвакуации, проведенный вчера, отличался повышенной сложностью. Как сказал заместитель министра МЧС Юрий Бражников, "на участников акции - представителей МИД, посольства РФ в Багдаде, спасателей, летчиков и особенно врачей министерства - легла большая психологическая нагрузка". Главным образом это было связано с предполагаемой эвакуацией Анатолия Коренкова, ведь до последнего момента не было известно - разрешат или не разрешат ему перелет медики МЧС. Но рисковать не стали - и А.Коренков остался в госпитале Багдада.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.