11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИАРХ БЛАГОСЛОВИЛ ДЕПУТАТОВ НА ТРУД

Каменева Ольга
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.

Государственная Дума РФ принимала в пятницу высокого гостя. Патриарх Московский и всея Руси

Государственная Дума РФ принимала в пятницу высокого гостя. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил нижнюю палату российского парламента, провел беседу со спикером Госдумы Борисом Грызловым, осмотрел зал пленарных заседаний, встретился с депутатами и благословил их на труды во имя России.
Это было первое посещение парламента Предстоятелем Русской Православной Церкви. Несмотря на краткость визита, патриарх Алексий сумел затронуть и обсудить целый ряд вопросов, важных как для Церкви, так и для всего общества. "Церковь у нас отделена от государства, - подчеркнул он, - но она не может быть отделена от народа, от общества, у нас одна история, одно Отечество и одно будущее, которое мы должны вместе строить".
Патриарх обратил внимание депутатов на необходимость внимательнее учитывать интересы и мнение ведущих религиозных организаций России при рассмотрении законопроектов, касающихся морали, нравственности, земли, налогообложения. Он предложил, в частности, передать Церкви в срочное пользование сельхозугодья, которыми она распоряжается, - на время существования религиозной общины. В качестве аргумента были приведены примеры эффективного монастырского хозяйствования на земле.
Алексий II отметил, что государство не всегда может решать все социальные вопросы, касающиеся, например, обеспечения детей, которые при живых родителях оказались беспризорными. Эти заботы, сказал он, берет на себя Церковь, так же, как и заботы о пожилых людях. Главной же задачей Церкви Патриарх назвал умиротворение общества, чтобы в нем царили мир и согласие. И в завершение встречи совершил краткую молитву о сохранении России в мире и согласии и об успешной работе депутатов недавно избранной Думы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников