04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАТЬ В СТРОЙ!

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.

Впереди еще почти месяц до окончания весеннего призыва, а все 30 столичных военкоматов

Впереди еще почти месяц до окончания весеннего призыва, а все 30 столичных военкоматов практически выполнили план. 90 процентов будущих солдат уже призваны на военную службу, половина отправлена в войска. По словам столичного военкома генерал-майора Василия Красногорского, кампания идет плановым порядком, без срывов. Призывные комиссии разослали повестки более чем 50 тысячам молодых людей. Но в армию попадут только 5 тысяч - меньше 10 процентов. Остальные имеют отсрочки либо проблемы со здоровьем. Кстати, в прошлом году в столице оказалось 1800 уклонистов, но только четверо из них угодили под суд. В горвоенкомате надеются, что сейчас беглецов будет меньше.
Опасения военных, что с принятием закона об альтернативной гражданской службе (АГС) армия недосчитается солдат, не подтвердились. В военкоматах Москвы сейчас лежат всего 25 заявлений от потенциальных "альтернативщиков". 12 уже рассмотрены и удовлетворены, одного "пацифиста" призывная комиссия все-таки отправила на сборный пункт, а 9 человек так и не явились в военкомат. Сейчас их разыскивают.
Кстати, еще на стадии разработки этого закона эксперты невысоко оценивали ее привлекательность. Слишком уж велики сроки: 21 месяц для обладателей вузовского диплома и 42 месяца для всех остальных. Ненамного меньше они и для тех, кто согласен послужить на гражданских должностях в Минобороны - 18 и 36 месяцев соответственно. Кроме того, АГС - далеко не вольница. Тут, оказывается, многое нельзя: например, отказываться от заключения контракта и самому его разрывать, бастовать, самовольно покидать тот населенный пункт, куда тебя направили, работать по совместительству и тем более заниматься предпринимательством, и даже занимать руководящие должности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников