22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОСОЮЗ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2004г.
"Русскоязычные всех стран - объединяйтесь!". Этот лозунг, возможно, станет основным у Русской партии Европейского союза, декларацию о создании которой подписали в Праге представители организаций русскоязычного населения шести стран Европы - Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Норвегии и Кипра.

Как отметил один из организаторов нового объединения, мэр эстонского города Маарду Георгий Быстров, "партия будет представлять интересы русских и русскоговорящих людей, которых в странах Евросоюза насчитывается около 6 миллионов человек".
Также в Праге подписана и декларация "Об интересах русскоязычного населения Балтийских стран в ЕС". Под ней, помимо мэра Быстрова от русскоязычных Эстонии, свои подписи поставили сопредседатель латвийского объединения "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок и председатель Союза русских Литвы Сергей Дмитриев. Документ не только затрагивает наболевшие проблемы русскоязычных в Прибалтике, но и содержит предложения по их решению. Например, в декларации предлагается учредить специальный институт ЕС - Бюро национальных меньшинств, в чьи полномочия входила бы защита гражданских прав и расследование их нарушений со стороны государственных институтов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?