10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд в Подмосковье рассмотрит уголовное дело в отношении лидера РНЕ

Волгин Юрий
07:52 05 Июня 2006г.
Опубликовано 07:52 05 Июня 2006г.
Суд в Подмосковье рассмотрит уголовное дело в отношении лидера РНЕ

Суд города Озерска (Подмосковье), как ожидается, в понедельник рассмотрит по существу уголовное дело в отношении лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашева, обвиняемого в хулиганстве.

Прокуратура Московской области расследовала уголовное дело по факту хулиганских действий "баркашевцев" в отношении работника милиции.

"По версии следствия, 2 декабря 2005 г. возле дома 72 в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области лидер радикальной националистической организации "Русское национальное единство" А.Баркашев организовал нападение на сотрудника УБОП ГУВД Московской области, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Подмосковья.

По ее данным, в преступлении участвовали четверо знакомых А.Баркашева, вооруженных саперной лопаткой, молотком и топором. "Хулиганские действия прекратились только после демонстрации потерпевшим табельного оружия. В результате работник милиции получил телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга. Также была повреждена его служебная автомашина", - говорится в сообщении.

В тот же день прокуратура Московской области возбудила уголовное дело. Кроме А.Баркашева, подследственными стали жители Курганской области 25-летний Евгений Хребтов и 44-летний Сергей Колотов, а также житель Брянска 32-летний Виктор Афанасьев, временно проживавшие у А.Баркашева.

Лидеру РНЕ предъявлено обвинение в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (статья 318 часть 1 УК РФ), а также в организации хулиганских действий, связанных с сопротивлением представителю власти, совершенных с применением предметов, которые использовались в качестве оружия (статьи 33 часть 3 и 213 часть 2 УК РФ).

Действия Е.Хребтова, С.Колотова и В.Афанасьева квалифицированы по ст.213 ч.2 УК РФ как хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти. Обвиняемые Е.Хребтов, С.Колотов и В.Афанасьев содержатся под стражей. А.Баркашеву мера пресечения была избрана в виде денежного залога, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников