03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Феодосия: после беседы с представителем "Партии регионов" омоновцы ретировались<

Волгин Юрий
Статья «Феодосия: после беседы с представителем "Партии регионов" омоновцы ретировались»
09:19 05 Июня 2006г.
Опубликовано 09:19 05 Июня 2006г.
Феодосия: после беседы с представителем "Партии регионов" омоновцы ретировались

К феодосийскому порту, где продолжается пикет против незаконного присутствия иностранных военных на территории Украины, в воскресенье были направлены подразделения внутренних войск Украины.

"Рано утром в воскресенье к Феодосийскому порту подъехали автобусы с бойцами внутренних войск. В трех автобусах находилось примерно 60 бойцов внутренних войск ", - сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов в парламенте Юрий Болдырев. Он вместе с представителями пикетирующих и казачества вступил в переговоры с руководителем отряда. В то же время Ю.Болдырев отметил, что пикеты граждан проходят в полном соответствии с законодательством и Конституцией Украины.

Депутат также отметил, что "согласно статье 60 Конституции Украины об ответственности лиц за исполнение преступных приказов, командир прибывшего отряда должен четко понимать, что в случае применения силы он будет нести ответственность в соответствии с этой статьей". По информации пресс-службы Партии регионов, в ответ на просьбу Ю.Болдырева обосновать законности действий командир отряда заявил, что "никто силу не собирается применять, и отряд прибыл для поддержания общественного порядка". По словам очевидцев, после беседы депутатов с руководителем подразделения "автобусы с омоновцами уехали в неизвестном направлении".

Комментируя ситуацию в Феодосийском порту, Ю.Болдырев отметил: "Конечно, хорошо, что все закончилось благополучно. Но вопросы остаются. Зачем и по чьему приказу на рассвете прибыли подразделения внутренних войск? Какой общественный порядок необходимо было поддерживать в 4 часа утра? И так ли все закончилось бы, не будь присутствия возле пикетчиков народных депутатов? И самое главное, кому понадобилась такая демонстрация силы, для чего пытаются запугать людей, которые вышли в пикет для защиты суверенитета нашей державы? Так ли должна действовать власть?"

"Мы требуем, чтобы ответы на эти вопросы дала сама власть", - добавил народный депутат, слова которого приводит "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников