08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший командующий Черноморским флотом: "Готовится массовый исход русских из Кры

Волгин Юрий
Статья «Бывший командующий Черноморским флотом: "Готовится массовый исход русских из Крыма"»
11:15 05 Июня 2006г.
Опубликовано 11:15 05 Июня 2006г.
Бывший командующий Черноморским флотом: "Готовится массовый исход русских из Крыма"

В порту Феодосии неизвестные вскрыли несколько американских контейнеров, которые прибыли вместе с военными кораблями, участвующими в учениях Украина-НАТО. Содержимое контейнеров пропало. Пока не известно, что находилось в них — над выяснением этого работают следователи. Депутаты Верховной Рады, которые побывали на месте происшествия, не исключают, что это был контрабандный груз.

Корабли НАТО прибыли в Феодосию в рамках подготовки военных учений Sea Breeze-2006. С момента прибытия кораблей НАТО, а также американских морпехов, жители Феодосии начали блокаду порта и санатория Алушты, где были размещены военные США. Крымчане грозят не допустить высадку военных даже, если Верховная Рада даст согласие на проведение учений Североатлантического альянса на территории полуострова.

Накануне президент Ющенко обвинил во всем местные власти - они, мол, неправильно поняли обустройство американцев в Крыму, санкционированное указом президента...

Авторитетное мнение:
Адмирал Эдуард Балтин, Герой Советского Союза, бывший командующий Черноморским флотом:

"Для меня нынешние события в Крыму вполне ожидаемы. Заметьте, как синхронно все происходит - усиливаются гонения Киева на наш флот в Севастополе и тут же американцы делают попытки любой ценой заполнить наметившийся военно-политический вакуум. Мы уйдем - они тут же придут на полуостров. Да, собственно, уже пришли. Недавно в Южной бухте Севастополя, например, длительное время стоял их фрегат.
Причем США заползают в Крым постепенно, но настойчиво. Сначала проводили совместные с украинцами учения под Варной. Потом - на полигонах бывшего Прикарпатского военного округа. В 1995 году под флагом миротворчества впервые попытались высадиться в Крыму под Донузлавом. Я тогда командовал флотом. Мы оказали серьезное политическое и дипломатическое сопротивление, население полуострова забурлило. И учения "Си бриз" Киев вынужден был перенести под Одессу. Теперь, видимо, решили, что ситуация переменилась, и это дело у них пройдет. Не проходит.
В свое время я знакомился с копиями секретных материалов, добытых в Вашингтоне. В них написано: "Украину следует рассматривать как противовес усилению России. Турция - наш таран в Крыму и на Кавказе". Поэтому если американцам все же удастся утвердиться в Крыму - тут же вырастет турецкое влияние на антироссийски настроенную крымско-татарскую общину. Оно, кстати, и сейчас немаленькое. Анкара выделяет на помощь крымским татарам по 7 миллионов долларов ежегодно. Деньги ведь в основном идут не на обустройство возвращающихся на полуостров репатриантов. Создаются военизированные структуры. Уже сегодня они подразделяются на взводы, роты и батальоны. Создаются закладки оружия. В 1995 году разведка флота установила прибытие на полуостров из Чечни трех "КамАЗов" с 600 единицами оружия. Развернуты учебные центры по подготовке боевиков в районе Козьей балки и села Тыловое. В свое время я все это докладывал президенту Ельцину, но тому не было никакого дела.
Если эти планы Вашингтона и Анкары при попустительстве официального Киева сбудутся - начнется массовой исход русских из Крыма. А это полтора миллиона наших соотечественников. Так что под Феодосией им есть что защищать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников