08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ищенко угрожал следователям облпрокуратуры

Жарков Василий
12:12 05 Июня 2006г.
Опубликовано 12:12 05 Июня 2006г.
Ищенко угрожал следователям облпрокуратуры

3 июня прокурор Василий Гощук огласил в суде, что мэр Волгограда Евгений Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы, пишет "Коммерсант". Также согласно оперативным данным прокуратуры, мэр располагает большими накоплениями и имеет личный самолет и яхту стоимостью три миллиона евро, сообщает Lenta.ru.

Также сообщается, что незадолго до задержания Ищенко пытался влиять на представителей Генпрокуратуры и ход инициированного в его отношении следствия, "используя связи, приобретенные на посту депутата Госдумы РФ". По словам Гощука, мэр угрожал следователям облпрокуратуры физическим воздействием "вплоть до крайних мер", одновременно "обещая им крупные суммы за прекращение дела".

Напомним, что мэр Волгограда был задержан 30 мая прямо на выходе из областной администрации, где проходило совещание. С тех пор Евгений Ищенко находится в местном следственном изоляторе. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников