04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С Левона Чахмахчяна сняли полномочия за взятку в 1,5 млн долл

Жарков Василий
12:18 05 Июня 2006г.
Опубликовано 12:18 05 Июня 2006г.
С Левона Чахмахчяна сняли полномочия за взятку в 1,5 млн долл

Как мы уже сообщали ранее, спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Левона Чахмахчяна, представляющего в верхней палате российского парламента Народный хурал Калмыкии.

Дело в том, что накануне из сообщений Первого канала российского телевидения стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе спецоперации изъяли у Л.Чахмахчяна 300 тыс. долл., помеченных специальной краской. Во время проводимой спецоперации оперативные службы проверяли информацию о том, что чиновники берут взятки за исключение каких-либо фактов из материалов проверок Счетной палаты. По версии ФСБ, общая сумма этой взятки составляла 1,5 млн долл, оставшиеся деньги должны были перечислить на банковский счет. В свою очередь сам Л.Чахмахчан назвал проведенную против него операцию провокацией, сообщает РБК.

Отметим, что ранее СФ отправил в отставку трех сенаторов: Бориса Гутина от Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), представителя от Приморского края Игоря Иванова и представителя Ненецкого АО Александра Сабадаша. Все три отставки сенаторов были лично инициированы спикером Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников