21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возобновилось заседание суда по делу Хуссейна

Безрукова Людмила
12:58 05 Июня 2006г.
Опубликовано 12:58 05 Июня 2006г.
Возобновилось заседание суда по делу Хуссейна

Очередное, 32-е заседание Высшего уголовного трибунала по делу экс-президента Ирака Саддама Хусейна и семи представителей его ближайшего окружения открылось сегодня в Багдаде. Главный судья на процессе Рауф Абдель Рахман объявил, что суд продолжит заслушивать показания свидетелей защиты. В зале на этот раз присутствуют все обвиняемые.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первым был вызван свидетель в пользу бывшего руководителя локальной ячейки партии Баас - Али Дии Али.

Свергнутый диктатор и семь его приближенных обвиняются в массовых убийствах шиитов в деревне Эд-Дуджейль к северу от Багдада после совершенного там в июле 1982 года покушения на главу государства. Помимо экс-президента Ирака, перед судом предстали бывший вице-президент Таха Ясин Рамадан; сводный брат Саддама Хусейна, ранее возглавлявший одну из спецслужб, Барзан Ибрагим аль-Хасан ат-Тикрити; бывший помощник главы правительства /должность премьер-министра, как и пост президента, на протяжении многих лет занимал сам диктатор/ Авад Ахмед аль-Бандар и четверо функционеров правившей в стране партии Баас местного уровня.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?