03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Феодосии выступили с обращением к россиянам: все отдыхать - в Крым!

Волгин Юрий
13:10 05 Июня 2006г.
Опубликовано 13:10 05 Июня 2006г.
Жители Феодосии выступили с обращением к россиянам: все отдыхать - в Крым!

И без того сложная ситуация в Крыму получила в понедельник скандальное продолжение. В порту Феодосии, где уже неделю продолжаются пикеты против присутствия в стране американских морских пехотинцев, несколько контейнеров с корабля НАТО оказались вскрыты. Груз таинственным образом исчез, сообщают Вести.ru.

В этом убедились и депутаты парламента, прибывшие на место инцидента. Они предположили, что, возможно, внутри была контрабанда. Началось следствие. Еще более странно выглядит эта детективная история на фоне пикетов, которые продолжаются у всех проходных порта. Продолжаются митинги протеста и у санатория, где разместились американцы.

Газета "Крымская правда" в номере за 3 июня 2006 г. приводит некоторые подробности относительно происходящего в Феодосии.

"В четверг в Феодосию на несколько часов приезжал директор Института стран СНГ, депутат Госдумы России, эксперт в области российско-украинских отношений Константин Затулин, - пишет издание. - Пикетчики встречали российского эксперта одобрительно - скандированием «Россия!», криками «Хорошо, что вы нас услышали!» и вопросом: можно ли вернуть Крым в состав России? На встрече было принято обращение жителей Феодосии к гражданам России. Смысл его таков: россияне, самая главная ваша помощь — это "массовый приток отдыхающих в Крым". Если Россия нам не поможет, мы сами не справимся, говорят феодосийцы.
Встреча с депутатами Феодосийского горсовета проходила на улице, возле порта, а вот встреча с мэром Владимиром Шайдеровым — у него в кабинете. В антинатовских волнениях феодосийский мэр занимает единственно логичную для него позицию — позицию госчиновника: протестный лагерь не разгоняет, без проблем общается с российскими журналистами, задающими неудобные вопросы, объясняется с украинскими чиновниками...
Константин Затулин: «Я иногда вижу вещие сны. Есть сон, что в понедельник в Феодосию приедет группа депутатов Европарламента». Владимир Шайдеров: «Без вопросов: пусть приезжают - я проснусь»...

...Согласно последней информации, начальник ГУВД Феодосии отстранен от должности за то, что отказался силой разогнать пикет против НАТО возле санатория министерства обороны Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников