24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Феодосии выступили с обращением к россиянам: все отдыхать - в Крым!

Волгин Юрий
13:10 05 Июня 2006г.
Опубликовано 13:10 05 Июня 2006г.
Жители Феодосии выступили с обращением к россиянам: все отдыхать - в Крым!

И без того сложная ситуация в Крыму получила в понедельник скандальное продолжение. В порту Феодосии, где уже неделю продолжаются пикеты против присутствия в стране американских морских пехотинцев, несколько контейнеров с корабля НАТО оказались вскрыты. Груз таинственным образом исчез, сообщают Вести.ru.

В этом убедились и депутаты парламента, прибывшие на место инцидента. Они предположили, что, возможно, внутри была контрабанда. Началось следствие. Еще более странно выглядит эта детективная история на фоне пикетов, которые продолжаются у всех проходных порта. Продолжаются митинги протеста и у санатория, где разместились американцы.

Газета "Крымская правда" в номере за 3 июня 2006 г. приводит некоторые подробности относительно происходящего в Феодосии.

"В четверг в Феодосию на несколько часов приезжал директор Института стран СНГ, депутат Госдумы России, эксперт в области российско-украинских отношений Константин Затулин, - пишет издание. - Пикетчики встречали российского эксперта одобрительно - скандированием «Россия!», криками «Хорошо, что вы нас услышали!» и вопросом: можно ли вернуть Крым в состав России? На встрече было принято обращение жителей Феодосии к гражданам России. Смысл его таков: россияне, самая главная ваша помощь — это "массовый приток отдыхающих в Крым". Если Россия нам не поможет, мы сами не справимся, говорят феодосийцы.
Встреча с депутатами Феодосийского горсовета проходила на улице, возле порта, а вот встреча с мэром Владимиром Шайдеровым — у него в кабинете. В антинатовских волнениях феодосийский мэр занимает единственно логичную для него позицию — позицию госчиновника: протестный лагерь не разгоняет, без проблем общается с российскими журналистами, задающими неудобные вопросы, объясняется с украинскими чиновниками...
Константин Затулин: «Я иногда вижу вещие сны. Есть сон, что в понедельник в Феодосию приедет группа депутатов Европарламента». Владимир Шайдеров: «Без вопросов: пусть приезжают - я проснусь»...

...Согласно последней информации, начальник ГУВД Феодосии отстранен от должности за то, что отказался силой разогнать пикет против НАТО возле санатория министерства обороны Украины.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?