11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат "БЮТ" Тимошенко принял участие в антинатовском пикете в Феодосии

Депутат "БЮТ" Тимошенко принял участие в антинатовском пикете в Феодосии

По сообщениям некоторых информагентств, уволен начальник городского управления внутренних дел Феодосии - якобы за то, что он не приказывал разогнать антинатовские митинги. Впрочем, в МВД Крыма данную информацию пока не подтверждают.

"Милиция не разгоняет митинги, - заявил представитель пресс-службы МВД Крыма. - Наше дело обеспечить общественный порядок, если подобные акции проходят. Насколько я знаю, фактов каких-то нарушений со стороны пикетчиков в Феодосии выявлено не было".

Далее, по сообщениям радиостанции "Маяк", тем сотрудникам санатория "Дружба" (это санаторий Министерства обороны Украины в Алуште), которые отказались обслуживать американцев, предлагают якобы добровольно написать заявление об увольнении. То есть, речь идет уже о попытках давления на участников акции протеста.

При этом сообщается также о попытке разгона пикета манифестантов перед санаторием Минобороны Украины в Феодосии, который блокирует находящихся там американцев. Данная попытка была пресечена благодаря участию в пикетах депутатов Верховной Рады, которые воспользовались своей неприкосновенностью.

Участники акций протеста в Крыму обсуждают обращение Ющенко, в котором тот призвал силовиков "скорее навести порядок" на полуострове, и предлагают президенту более удачное место для проведения учений (район "чернобыльской зоны").

- ...Один москвич, правда, бывший феодосиец, привёз в лагерь музыкальное оборудование и устраивает дискотеки и песни под караоке - рассказал "Крымской правде" местный депутат Власов, также участвующий в пикете в порту Феодосии. - Поют всё что угодно: от "Вставай, страна огромная!" до попсы всякой". Феодосийская идентичность проснулась и в городском депутате БЮТовце - когда его по ТВ увидели киевские партийцы, то позвонили и выругали. Депутат возмутился, мол, это моя гражданская позиция, и с пикета не ушёл.

Перед народом объяснялся и представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль. Как его встречали? "Да ещё б секунда, и порвали бы! - рассказывают очевидцы. - Его воспринимали как лицо Ющенко. Поверьте, мы не то чтобы не любим бандеровцев и западенцев, просто наш президент нас предал. А если бы солдаты НАТО зашли в Сумскую область?"

Между тем президент Украины, несмотря на массовые акции протеста, подписал указ о подготовке к проведению совместных с НАТО военно-морских учений у берегов украинского полуострова Крым. Самая крупная в парламенте Украины фракция Партии регионов расценила этот указ как антиконституционный, поскольку учения не одобрены Верховной Радой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников