18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат "БЮТ" Тимошенко принял участие в антинатовском пикете в Феодосии

Депутат "БЮТ" Тимошенко принял участие в антинатовском пикете в Феодосии

По сообщениям некоторых информагентств, уволен начальник городского управления внутренних дел Феодосии - якобы за то, что он не приказывал разогнать антинатовские митинги. Впрочем, в МВД Крыма данную информацию пока не подтверждают.

"Милиция не разгоняет митинги, - заявил представитель пресс-службы МВД Крыма. - Наше дело обеспечить общественный порядок, если подобные акции проходят. Насколько я знаю, фактов каких-то нарушений со стороны пикетчиков в Феодосии выявлено не было".

Далее, по сообщениям радиостанции "Маяк", тем сотрудникам санатория "Дружба" (это санаторий Министерства обороны Украины в Алуште), которые отказались обслуживать американцев, предлагают якобы добровольно написать заявление об увольнении. То есть, речь идет уже о попытках давления на участников акции протеста.

При этом сообщается также о попытке разгона пикета манифестантов перед санаторием Минобороны Украины в Феодосии, который блокирует находящихся там американцев. Данная попытка была пресечена благодаря участию в пикетах депутатов Верховной Рады, которые воспользовались своей неприкосновенностью.

Участники акций протеста в Крыму обсуждают обращение Ющенко, в котором тот призвал силовиков "скорее навести порядок" на полуострове, и предлагают президенту более удачное место для проведения учений (район "чернобыльской зоны").

- ...Один москвич, правда, бывший феодосиец, привёз в лагерь музыкальное оборудование и устраивает дискотеки и песни под караоке - рассказал "Крымской правде" местный депутат Власов, также участвующий в пикете в порту Феодосии. - Поют всё что угодно: от "Вставай, страна огромная!" до попсы всякой". Феодосийская идентичность проснулась и в городском депутате БЮТовце - когда его по ТВ увидели киевские партийцы, то позвонили и выругали. Депутат возмутился, мол, это моя гражданская позиция, и с пикета не ушёл.

Перед народом объяснялся и представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль. Как его встречали? "Да ещё б секунда, и порвали бы! - рассказывают очевидцы. - Его воспринимали как лицо Ющенко. Поверьте, мы не то чтобы не любим бандеровцев и западенцев, просто наш президент нас предал. А если бы солдаты НАТО зашли в Сумскую область?"

Между тем президент Украины, несмотря на массовые акции протеста, подписал указ о подготовке к проведению совместных с НАТО военно-морских учений у берегов украинского полуострова Крым. Самая крупная в парламенте Украины фракция Партии регионов расценила этот указ как антиконституционный, поскольку учения не одобрены Верховной Радой.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?