09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На борту разбившегося в Кемерово Ми-8 с бойцами ОМОН был 16-летний подросток

Безрукова Людмила
15:25 05 Июня 2006г.
Опубликовано 15:25 05 Июня 2006г.
На борту разбившегося в Кемерово Ми-8 с бойцами ОМОН был 16-летний подросток

Вертолет Ми-8, при падении которого 2 июня в Кемерово погибли три человека и 16 получили травмы различной степени тяжести, до этого совершил пять успешных вылетов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Сибирского округа Внутренних войск МВД РФ.

"Вертолет, принадлежавший авиационной части, дислоцированной под Новосибирском, незадолго до этого проверялся в рамках сборов по авиационной безопасности, в этот день он благополучно пять раз взлетал и садился", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время рассматриваются две основные версии - ошибка пилотирования и отказ оборудования, в частности отказ двигателя при заходе на посадку.

"Следствие отрабатывает эти версии, обнаружен и отправлен на расшифровку бортовой самописец", - сказал собеседник агентства.

В военной прокуратуре Сибирского военного округа сообщили, что согласно полетным документам на борту воздушного судна должно было находиться 18 человек - три члена экипажа и 15 бойцов спецназа.

Между тем, по данным пресс-службы администрации Кемеровской области, всего на борту вертолета находилось 19 человек, в том числе 16летний подросток. В субботу его выписали из больницы.

Катастрофа вертолета Ми-8 произошла 2 июня в 9:45 МСК при заходе на посадку воздушного судна, выполнявшего учебно-тренировочный полет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников