10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В испанской провинции Кадис погибло 700 белых аистов

Жарков Василий
16:45 05 Июня 2006г.
Опубликовано 16:45 05 Июня 2006г.
В испанской провинции Кадис погибло 700 белых аистов

Бактерия из рода Clostridium стала причиной массовой гибели белых аистов в провинции Кадис (автономная область Андалусия). Как сообщает руководство этого южного региона Испании, где белые аисты официально взяты под защиту властей, из-за инфекции умерли 755 птиц, передает ИТАР-ТАСС.

Данные о причинах смерти пернатых были представлены в специальном докладе министерства охраны окружающей среды. Была отвергнута версия о заражении белых аистов птичьим гриппом: обнаруженные в озерах и водохранилищах Кадиса трупы птиц вызвали беспокойство местного населения, полагавшего, что опасная для человека эпидемия добралась до Испании.

Но до сих пор ни одного случая птичьего гриппа на территории страны зафиксировано не было. Однако в связи с его распространением по Европе в Испании все больше людей проявляют бдительность: при обнаружении мертвых птиц граждане срочно вызывают специалистов санитарных служб.

Спороносные бактерии рода Clostridium были впервые описаны польским микробиологом А. Пражмовским в 1880 году. Большинство бактерий этого рода анаэробны и являются возбудителями таким опасных болезней, как столбняк, ботулизм, газовая гангрена и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников