09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский в очередной раз помещен в ШИЗО

Жарков Василий
16:52 05 Июня 2006г.
Опубликовано 16:52 05 Июня 2006г.
Ходорковский в очередной раз помещен в ШИЗО

3 июня отбывающий 8-летний срок наказания в исправительной колонии города Краснокаменск Читинской области Михаил Ходорковский был помещен на 10 суток в ШИЗО, сообщает REGNUM.

Как сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС", поводом к новому взысканию стал п.15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающий заключенным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании".

Ходорковский настаивал на том, чтобы процедура вынесения очередного взыскания проходила в присутствии адвокатов, однако, в этой просьбе ему отказали.

Адвокат Ходорковского Денис Дятлев расценил действия администрации колонии следующим образом: "Администрация колонии воспользовалась очередным надуманным предлогом, чтобы поместить Михаила Ходорковского в ШИЗО", - скал он.

Отметим, что Михаила Ходорковского уже в третий раз помещают в ШИЗО. Первый раз он попал туда за найденные у него при обыске приказы Минюста, во второй раз поводом к наказанию стала кружка чая, выпитая в комнате совета отряда.

Сообщается, что Ходорковский попал в ШИЗО на следующий день после завершения его трехдневного свидания с родственниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников